Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Снос памятника Ленину в Киеве – свинская неблагодарность

  • Снос памятника Ленину в Киеве – свинская неблагодарность
  • Смотрите также:

Снос памятника Ленину в Киеве – проявление свинской неблагодарности

На Бессарабской площади в Киеве демонстранты снесли памятник Ленину. 

По словам очевидцев, протестующие обвязали голову памятника металлическим тросом, а второй его конец обвили вокруг дерева. Им хватило 15-ти минут для того, чтобы семитонная скульптура оказалась на асфальте. При падении у вождя мирового пролетариата отвалились рука и голова, местонахождение которой на данный момент не установлено. Затем демонстранты принялись разрушать памятник кувалдами, осколки тотчас были разобраны митингующими на сувениры.

Историк, автор книг о сталинской эпохе Игорь Пыхалов убежден: произошедшее – акт вандализма, вполне ожидаемый для собравшихся русофобов.

Здесь можно отметить достаточно парадоксальный момент, что именно благодаря Ленину Украина получила свои нынешние границы, потому что все те же самые юго-восточные и южные области были туда включены именно благодаря большевикам, поэтому здесь перед нами очередной пример совершенно свинской неблагодарности. Опять же, учитывая, кто именно там собрался, этого следовало ожидать. Для них это вполне естественно, - сообщил историк корреспонденту Накануне.RU.

По основной версии, снос памятника Ленину в Киеве организовали и провели активисты националистической партии Свобода. У молодых людей в масках, окруживших монумент, в руках были флаги этой политической организации. Они скандировали: Свобода придет, порядок наведет!. 

Действия украинцев – русофобский выпад, и российским властям в дальнейшем следует учесть это при установлении сотрудничества. Получается, что в течение этих всех 20 с лишним лет существования независимой Украины, Россия постоянно подкармливала ее за счет того, что поставляла туда энергоносители по льготным ценам, позволяла все эти выходки с газом и прочее. А сейчас, думаю, настало время более прагматично к этому относиться и перестать кормить тех, кто кусает кормящую руку, - уверен эксперт.

Киевская милиция разбирается с обстоятельствами уничтожения памятника Ленину на бульваре Шевченко. Как сообщили Накануне.RU в МВД Украины, законодательством предусмотрена ответственность как за умышленное уничтожение и повреждение имущества, так и за грубое нарушение общественного порядка.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка снести памятник. Ранее, 1 декабря, активисты разрисовали памятник Ленину и попытались его снести, в ответ сотрудники спецназа взяли монумент в кольцо и применили силу к активистам. Однако на сей раз стражи правопорядка никаких действий не предприняли. 

Напомним, памятник Ленину находился на бульваре Шевченко с 5 декабря 1946 г. Семитонная скульптура была изготовлена из красного полированного гранита высотой в 3,45 м и установлена на цилиндрическом постаменте высотой в 6,8 м. Монумент был сделан из редкого материала - карельского кварцита, из него строили Мавзолей в Москве. Автор памятника - скульптор Сергей Меркуров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Снос памятника Ленину в Киеве – свинская неблагодарность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.