Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названы победители VGX 2013

  • Названы победители VGX 2013
  • Смотрите также:

Телеканал Spike TV наградил лучшие, как ему кажется, компьютерные и видеоигры уходящего года. Какой проект стал главной игрой 2013-го? Да вы уже догадались — Grand Theft Auto V. В минувшую субботу, 7 декабря, телеканал Spike TV в очередной раз определил главные игры уходящего года. Шоу назвали VGX (ранее Spike Video Game Awards), но сути это не меняет, верно. Так что приступим к оглашению самых-самых.

Игра года

Самая очевидная номинация. И всё же. На награду в числе прочих претендовали Bioshock Infinite, Super Mario 3D World, The Last of Us и Tomb Raider. Но победил, понятно, экшен компании Rockstar Games — Grand Theft Auto V.

Игра вышла 17 сентября с. г. на PlayStation 3 и Xbox 360. Всенародная любовь пришла к проекту, вероятно, за приключения Франклина, Майкла и психопата Тревора, которые участвуют в гангстерских разборках, пытаются наладить личную жизнь, мимоходом грабят банки. Между персонажами можно переключаться почти в любой момент, посему история не только развивается в общем ключе, но и демонстрирует дополнительные сюжетные ветки для каждого героя.

Но в главной роли здесь всё-таки Лос-Сантос. Создан, пожалуй, самый огромный и самый живой мир. На каждом углу происходит что-то новое, вам всегда есть чем заняться, даже если вы забыли о сюжете. Наконец, можно просто кататься по невероятно красивому городу.

Кроме того, GTA V не было равных в соревновании с Bioshock Infinite, Ni no Kuni: Wrath of the White Witch и The Last of Us, которые претендовали на приз за «Лучший игровой саундтрек». Эта игра по-прежнему предлагает самый разнообразный выбор музыки, под которую вы будете любоваться закатом в пустыне или «решать проблемы» с местными урками. Композиции привычно разбиты по тематическим радиостанциям. Кстати, у игровых персонажей есть и собственные музыкальные предпочтения, о чём вы сразу узнаёте, переключаясь между героями.

Студия года

Не знаем, почему, но это Naughty Dog, выпустившая в 2013-м экшен The Last of Us. Был шанс на победу и у студий Irrational Games (игра Bioshock Infinite), Rockstar North (Grand Theft Auto V), а также The Fullbright Company (Gone Home), но им не повезло.

Naughty Dog стала не только главным игроделом года, эта студия выпустила «Лучшую игру для приставки PlayStation» — The Last of Us. Любопытно, что в этой номинации «дрались» ещё три игры, но ни одна из них не была «эксклюзивом» для платформы. Beyond: Two Souls, представленная только на PS3, в список вообще не попала, что говорит о качестве последней работы Quantic Dream и Дэвида Кейджа.

Но вернёмся к The Last of Us. Как всегда, апокалипсис подкрался незаметно. Паразитическая плесень захватила мозги подавляющего большинства землян, превратив их в кровожадных чудищ с грибами, прорастающими прямо из головы. Правда, эта гадость не единственная угроза постапокалиптического мира. Мародёры, готовые убить вас за пару патронов, тоже не самые приятные в общении люди. Вот в таком мире живут контрабандист Джоэл и девочка Элли, которые пробираются то ли к повстанческой, то ли к террористической группировке «Цикады».

Шутер года

Очень странно, что организаторы шоу не заинтересовались «лучшим игровым сюжетом»: нет такой номинации! А ведь в ней, конечно же, победила бы игра Кена Ливайна (Ken Levine) Bioshock Infinite. Но без награды проект не остался, ибо стал главным шутером 2013-го. Соперничали с ним Battlefield 4, Call of Duty: Ghosts и Metro: Last Light.

А ещё игра подарила нам самых запоминающихся героев уходящего года. Нет, это не Букер Девитт и не Элизабет. «Персонажами года» названы близнецы (впрочем, кто они на самом деле, вы узнаете, поиграв в Bioshock Infinite) Роберт и Розалинда Лютес.

В игре, напомним, рассказывается о прибытии пинкертоновского агента в летающую под облаками Колумбию. Пересказывать сюжет со всеми его параллельными мирами и темпоральными аномалиями не будем. Просто поиграйте — не пожалеете.

Лучший экшен

Сюрприза не было и здесь. The Last of Us на звание «Лучшего экшена» не тянет, Tomb Raider скучна, а Grand Theft Auto V далеко не во всём экшен. В общем, приз достался Assassin's Creed IV: Black Flag.

Главный тут — молодой пират Эдвард Кенуэй, он же дедушка Коннора, героя третьей части. Так вот, геройский дедушка никакой не ассасин, а обычный капер, который переодевается ассасином и отправляется на некую встречу. О тайных обществах он ничего не знает, надеясь просто на лёгкий заработок.

Лучшая игра для Xbox

Brothers: A Tale of Two Sons — проект мультиплатформенный, но это не столь важно. Нам рассказывают трогательную историю двух братьев, отец которых серьёзно заболел. Единственный способ спасти его — отправиться в опасное путешествие к Древу жизни. И вновь повторим: поиграйте! Это займёт у вас всего несколько часов, а взамен вы получите одну из лучших и, честно говоря, трагичных историй. В играх такой серьёзный подход — редкость редчайшая.

Лучшая ПК-игра

Она же «Лучшая независимая разработка» года. И это Gone Home. Главным достоинством игры команды The Fullbright Company можно назвать форму подачи материала. Всё строится на одной механике — исследовании мира и взаимодействии с ним. Некая Кейтлин возвращается домой, чтобы обнаружить его пустующим. Родственников нигде нет. Что случилось? — Чтобы найти ответ, нужно перерыть всё вокруг и по мелким уликам, запискам и дневникам восстановить то, что тут происходило.

Самый ожидаемый проект

Spike TV назвал и «наиболее интригующую игру» — ту, что все якобы ждут. Ею могла бы стать РПГ The Witcher 3: Wild Hunt. Да, мы действительно хотим её, да только не знаем, чего от неё ждать. Другие три претендента загадочной номинации — новые франшизы, которые и впрямь могут удивить. Это South Park: The Stick of Truth, Destiny и Watch Dogs.

Но победила иная новинка, которая появится в марте 2014 года, — шутер от первого лица Titanfall. В целом это привычная сетевая «мясокровища», только с роботами. Всё выглядит очень красиво и даже местами весело, но, сдаётся нам, причиной «победы» стал творческий коллектив, который возглавляют Винс Зампелла и Джейсон Уэст, работавшие в Infinity Ward и ковавшие для Activision серию Call of Duty.

И другие номинации!

1) Лучшая спортивная игра — NBA 2K14

2) Лучшая РПГ — Ni No Kuni: Wrath of the White Witch

3) Лучший файтинг — Injustice: Gods Among Us

4) Гоночная игра года — Forza Motorsport 5

5) Скачиваемое дополнение года — Far Cry 3: Blood Dragon

6) Лучшая игра компании Nintendo — Super Mario 3D World

7) Хендхелд-игра года — The Legend of Zelda: A Link Between Worlds

8) Казуальная игра года — Animal Crossing: New Leaf

9) Лучшая мобильная игра — Plants vs. Zombies 2: It's About Time

10) Лучшее мужское озвучание — Трой Бейкер (Troy Baker) / Джоэл из игры The Last of Us

11) Лучшее женское озвучание — Эшли Джонсон (Ashley Johnson) / Элли из игры The Last of Us

12) Лучшая песня — Will the Circle Be Unbroken? в исполнении Кортни Дреппер (Courtnee Draper) и Троя Бейкера (Troy Baker), которая прозвучала в Bioshock Infinite

Подготовлено по материалам Spike TV.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Названы победители VGX 2013


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.