Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зюганов: Конституция внесла дисбаланс в общество

  • Зюганов: Конституция внесла дисбаланс в общество
  • Смотрите также:

В Государственном академическом Большом театре состоялось торжественное заседание палат Федерального собрания и Совета законодателей РФ, посвященное 20-летию конституции и парламента РФ. Свой комментарий для СМИ по поводу 20-летия принятия конституции дал руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов.

Эта Конституция не уберегла нас ни от двух чеченских войн, где погибло более ста тысяч человек, ни от дефолта, который, по сути дела, разрушил всю финансово-экономическую систему. Не уберегла она нас и от тяжелого кризиса, вторая волна которого накрыла РФ мощнее, чем другие страны Европы и мира в целом, — сказал Зюганов.

Эта Конституция внесла дисбаланс в общество, и не позволяет парламенту осуществлять его главные функции – не просто принимать законы, но и следить за тем, чтобы они неукоснительно выполнялись. Если бы у законодательной ветви власти имелись контрольные полномочия, позволяющие спросить с любого министра, у нас не появились бы в правительстве сердюковы, голодцы, ливановы и им подобные. Тогда бы там работали люди профессионально подготовленные, способные мирно, умно и демократично решать проблемы в чрезвычайных условиях, — добавил лидер КПРФ.

Я думаю, что мы все же примем решения, позволяющие повысить эффективность всех наших законодательных органов. Нам крайне необходим закон о Конституционном Собрании. Потому что ремонт этой Конституции неизбежен. Очень необходим закон об администрации президента. Она довольно часто вмешивается в законотворческую деятельность, диктует свою волю, и партия власти утром нажимает одну кнопку, а вечером – другую. И нам крайне важен конституционный федерализм. Это означает – треть доходов должна идти в пользу местного самоуправления, примерно треть – для развития республик, краев и областей, и еще треть — для решения общенациональных российских проблем. Сегодня, к сожалению, местные советы и органы власти оказались без денег, и самые большие долги – у субъектов Федерации. И они будут только возрастать, — заключил Зюганов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зюганов: Конституция внесла дисбаланс в общество


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.