Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новую Toyota Supra ждет будущее гибрида

  • Новую Toyota Supra ждет будущее гибрида
  • Смотрите также:

Четвёртое поколение «Супры» стало историей в 2002 году и прочно закрепилось в гаражах энтузиастов, пятое поколение, по слухам, станет 400-сильным гибридом, который построят на шасси Toyota GT86.
Шесть лет назад Toyota презентовала машину, которая должна была стать предвестником пятого поколения Toyota Supra. Концепт 2007 года носил имя FT-HS и именно его дизайнерские изыски легли в основу нынешней «хачироку», Toyota GT86. Американское издание Autoblog сообщает, что на этот раз Toyota покажет-таки преемника легендарной «Супры». Событие намечено на январь 2014 года в рамках Детройтского автосалона.
О сроках появления серийной «Супры» пятого поколения и уж тем более о моторной гамме машины японцы молчат. Ранее ходили слухи, что новая «Супра» будет разработана в сотрудничестве с немецкой компанией BMW и разделит платформу с грядущим родстером BMW Z2. Не исключено также, что тенденция использования немецких моторов в японских авто будет продолжена и в сегменте спорткаров. 
С другой стороны, у Toyota есть отличное купе GT86 и именно его шасси (а также оппозитник авторства Subaru) может стать основой будущей «Супры», стоит лишь добавить гибридных технологий. О таком сценарии говорит и источник. Американцы считают, что суммарная отдача новой «Супры» достигнет 400 лошадиных сил, а под капотом будет стоять 2,5-литровая «чётвёрка» или 3,5-литровый шестицилиндровый мотор.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Новую Toyota Supra ждет будущее гибрида


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.