Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первые 28 дней

  • Первые 28 дней
  • Смотрите также:

Появившись на свет, младенец перенес серьезный стресс. Организм крохи еще хранит следы внутриутробной жизни, находясь под действием гормонов, полученных через плаценту. Они вызывают ряд физиологических изменений.
Половой кризВ первые 7–10 дней жизни у деток припухают молочные железки. У мальчиков иногда отекает мошонка, а у девочек появляются слизистые выделения. Купать ребенка можно, а девочку еще и подмывают слабым раствором марганцовки, пока не исчезнут выделения. Признаки полового криза пройдут к концу месяца.
Что с пупочкомКорочка на пупочной ранке обычно отпадает не позднее второй недели. Дно ранки должно быть сухим. Если оно влажное, сочится жидкостью, вызывайте врача! До его прихода можно очистить ранку, капнув 3%-ный раствор перекиси водорода, а когда она запенится, осушить скрученным из ваты фитильком.
Едим, когда хотимЛет пятнадцать назад педиатр сказал бы мамочке: кормите 6 раз в день, 6-часовой перерыв ночью обязателен. А сейчас грудь малышу дают, когда попросит. Мамочкам порой кажется, что, если они будут прикладывать кроху к груди пореже, молочко успеет накопиться. Нет, все наоборот! Редкое прикладывание к груди тормозит выработку молока (лактацию), а частое стимулирует ее.
Не бойтесь что малыш будет переедать, если кормить его часто. При грудном вскармливании кроха не высосет  больше, чем нужно.
Если к концу первого месяца жизни новорожденный прибавил в весе 600 г, значит, грудного молочка он получает достаточно.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Первые 28 дней


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.