Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Торги в РФ завершились ростом, отыгрывая пятничную статистику из США

  • Торги в РФ завершились ростом, отыгрывая пятничную статистику из США
  • Смотрите также:

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 1,18% - до отметки 1465,70 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 1,54% - до 1412,08 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 420,9 млрд руб.

Российские торги открылись ростом на фоне позитивного завершения пятничной торговой сессии в США, сообщил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Поддержку рынкам оказала макроэкономическая статистика по рынку труда за ноябрь: уровень безработицы неожиданно снизился сильнее, чем ожидалось, до 7%. С одной стороны, это укрепило ожидания относительно скорого сворачивания программы количественного смягчения, с другой - акцент вновь смещается в сторону роста американской экономики, что означает приток инвестиций на рынки.

После позитива из США рынки получили поддержку из Китая в виде сильной отчетности по экспорту и импорту. Экспорт вырос на 12,7% в ноябре, импорт - на 5,3%. Положительное сальдо торгового баланса увеличилось до 33,8 млрд долл. (прогноз был 21,7 млрд долл.). Это самое большое значение, зафиксированное с января 2009г. Китайская статистика оказала поддержку котировкам нефти и металлов, что нашло отражение в росте российских ценных бумаг. Скорее всего, во вторник российские биржевые индикаторы будут снижаться в рамках технической коррекции, считает эксперт.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции Аэрофлота (+5,3%), МОЭСК (+4%), НОВАТЭКа (+3,6%). В лидерах падения значились бумаги ТГК-5 (-4%), Интер РАО (-3,2%), Синергии (-4,4%).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Торги в РФ завершились ростом, отыгрывая пятничную статистику из США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.