Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минэкономразвития против идеи о ценовых преференциях для металлургов

  • Минэкономразвития против идеи о ценовых преференциях для металлургов
  • Смотрите также:

Минэкономразвития РФ не поддерживает предложения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о том, чтобы госкомпании предоставляли ценовые преференции для российских металлургов, которые испытывают трудности из-за падения цен на металлы. Мы не поддерживаем идею ФАС, - заявил в беседе с журналистами заместитель главы МЭР Сергей Беляков.

6 декабря глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что его ведомство выступило за введение скидок по цене для российских металлургов при госзакупках и закупках госкомпаний. Не надо делать 100-процентную скидку. Это эквивалентно прямому запрету. Можно сделать 15%, и пусть иностранцы конкурируют с нашими производителями, - сказал он.

И.Артемьев пояснил, что с учетом логистики эта преференция увеличится до 20-25%. Тем не менее это не будет означать полного запрета на закупки госкомпаниями металлургической продукции у иностранных производителей, если аналоги такой продукции производятся в России, подчеркнул руководитель ФАС.

Как ведомство по конкуренции мы не очень приветствуем прямые запреты, тем более что их можно обойти. Скорее речь должна идти о преференциях, то есть об определенных скидках по цене на государственных тендерах и тендерах госкомпаний для производителей металлургической продукции, - добавил И.Артемьев, указав, что возможность предоставления подобных преференций заложена в законодательстве.

Ранее сообщалось, что некоммерческое партнерство Русская сталь выступило с предложением законодательно закрепить обязательную закупку российского металлопроката, труб и комплектующих предприятиями, участвующими в реализации госпрограмм. Кроме того, предлагалось ввести ценовые преференции.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ведомствам разработать предложения о закупках в приоритетном порядке отечественной металлургической продукции госкомпаниями, такими как ОАО РЖД, Роснефть, Газпром и др.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минэкономразвития против идеи о ценовых преференциях для металлургов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.