Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Львовяне, гоу хоум!

  • Львовяне, гоу хоум!
  • Смотрите также:

Киев устал от галичан, заполонивших Киев и превращающих его центр в сплошной свинарник. Все чаще в блогах киевлян появляются фотографии Крещатика, заваленного мусором. Все чаще звучит фраза: «Львовяне, гоу хоум!».

Если в 2004 году Киев поддержал «оранжевый» Майдан, то сейчас киевляне намного более равнодушны к «евромайдану», а потому и более раздражены происходящим под их окнами.

Очень многие блоги и «живые журналы» жителей украинской столицы пестрят фотографиями улиц, которые постепенно превращаются в свалки — носители «европейских ценностей», похоже, не привыкли следить за собой.

Уставшие киевляне все чаще пишут львовянам, поселившимся на «евромайдане» такие плакаты, увещевая их прекратить мусорить, где ни попадя: «Люди! Мы хотим жить в Европе, а не в свинарнике! Мусор бросайте в мусорник!»

Характерный галицкий акцент — повсеместно. Характерные галицкие повадки, которые, как бы это помягче сказать, городскими трудно назвать, тоже проявляются во всем.

«Боже! Такого маргинеса и в таком количестве я даже в 2004-м году не видела!!! Кагда, сделав обзорные снимки с глобуса от гостиницы «Украина» мы стали спускаться вниз — на майдан, как раз после выступления Тянгыбока толпу повели вверх, навстречу нас — пикетировать МВД.  такого количества  вонючих маргинальных вуйков в одном месте, больше похожих на обитателей цыганского лагеры, я в жизни не видела!» — пишет известная киевская блоггерша Мирослава Бердник.

Она же добавляет: «Крещатик превращен в бомжатник, с двух сторон огорожен и как раз при нас эти ограды из  какого-то мусора обкручивали колючей проволой. На улице везде кучи примерно по пару Центнеров  насыпано дров. везде мусор, надписи и оборванные фашистские и расистские наклейки, а также люди, валяющиеся на поддонах. В нескольких местах, в  пунктах раздачи еды — толпы».

Многие, как и Бердник, отмечают поразительную скаредность и мелочность сторонников «европейского выбора».

Политолог Владимир Корнилов на своей странице в Фейсбуке написал по этому поводу:

«Каждый день вижу сюжеты по разным украинским каналам с «евромайдана». Сидят дядечки какие-то из Галичины и рассказывают: «Я прыватный пидпрыемэць», а потом говорит, что кормят их неплохо, вот бутербродики сделали, тут вот чай дают. Сегодня по 24-му каналу другой «пидпрыемэць» говорил, что ему вот ковер выделили. Мне чо любопытно? А что это во Львове такие бизнесмены, что не могут себе бутербродик …купить самому и коврик прикупить, чтобы не побираться? Невольно анекдот вспомнился в тему:

- Кумэ, ты патриЁт? Вот за ридну нэньку Украину ты б коняку продав бы?
- Авжеж, кумэ! Та за ридну нэньку Украину й конякы не жалко!
- Ай, молодэць! За шо тэбэ поважаю, кумэ, так за тэ, що ты патриЁт! А ось скажи: за ридну нэньку Украину ты б корову виддав бы?
- Так авжеж! Та за ридну нэньку Украину й коровы не жалко!
- Ай, молодэць! Ай, патриёт! А скажи, за ридну нэньку Украину ты б порося виддав бы?
Тот аж поперхнулся:
- Ты шо, кумэ! Конечно, не отдал бы! ВОНО Ж В МЭНЭ Е!«

Мирослава Бердник пишет: «Самое смешное, выдела кучку — десятник, расплачивающийся с майданбайтерами прямо на улице, зато у всех на спинах курток наклейки «Мы стоим не за деньги!»

Сергей Слюсаренко отмечает большие очереди за «шарой» на «евромайдане».

Он же приводит целый ряд образчиков «проевропейского» исскуства, задаваясь вопросом: «Кому он не сдатся?»

Но самое главное, что отмечают киевляне, — это полное отсутствие милиции в центре. Моя знакомая Ольга, имеющая несчастье жить в самом центре Киева, написала: «Это просто страшно! Прохожу вечером домой через загаженные улицы. Вокруг какие-то страшные люди в каких-то бурках, грязных фуфайках. И всюду ходят головорезы со свастиками на рукавах, вооруженные трубами, дубинами, арматурами. Под окнами до ночи горланят какие-то песни. Всюду запах мочи и спирта. Реально страшно. И не знаешь, к кому обратиться за помощью в случае чего. Они теперь тут — власть. Что хотят — то и творят! Во что они превращают Киев!»

Киевляне не знают, чем закончится этот «евромайдан» и, похоже, в своей массе не очень-то озабочены его исходом. Но одно они знают точно: львовян и их специфическое понимание «европейскости» тут запомнят надолго!..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Львовяне, гоу хоум!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.