Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые создали робота-охранника

  • Ученые создали робота-охранника
  • Смотрите также:

Корпорация «Silicon Valley startup Knightscope Inc.» разрабатывает «Autonomous Data Machine» («Автономную машину данных») с возможностью выполнения часто однообразной задачи по охране собственности более продуктивно и всесторонне, чем это делает охранник-человек. Компания сегодня показала, что уже начала обеспечивать бета-клиентов своими первыми двумя моделями: «Knightscope K5» и «Knightscope K10».

Роботы собирают данные в режиме реального времени через сеть датчиков. Эти датчики могут включать 360-градусную видеокамеру высокой четкости, высококачественные микрофоны, тепловой датчик изображения, инфракрасный датчик, радар, лидар, ультразвуковые датчики скорости и расстояния, датчик качества воздуха и технологию оптического распознавания символов для сканирования вещей (как номерных знаков).

Собранные роботом данные будут подаваться в централизованный центр обработки данных. Правоохранительные органы также смогут получить доступ к данным в режиме реального времени, что дает им уникальную точку зрения для оценки ситуации до момента прибытия на место. «Knightscope» говорит, что в дополнение к обеспечению оповещением в реальном времени, компании смогут проанализировать все собранные за время данные, чтобы помочь предупредить преступление и позволить компаниям принимать более взвешенные деловые решения.

В зависимости от снаряжения датчика, устройства могут быть использованы для мониторинга различий в температуре; рассчитывать скорость движения и расстояние до окружающих объектов/людей; наблюдать за деятельностью в ночное время с использованием инфракрасной технологии и обеспечивать точность 3D-изображения территории. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Ученые создали робота-охранника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.