Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые развивают ячеистые дома

  • Ученые развивают ячеистые дома
  • Смотрите также:

Hivehaus в плоской упаковке является автономным и, кажется, его можно сравнительно легко собрать. Позаимствовав свое название у сотовых структур, построенных пчелами, Hivehaus представляет собой модульную систему для жилья, построенную из отдельных шестиугольных ячеек, которые могут быть настроены и подсоединены, тем самым предлагая различную гибкость конструкции.

Разработанный Barry Jackson, Hivehaus состоит из такого количества ячеек, которое владелец пожелает, с возможностью начать с одноклеточного пространства, которое может быть расширено по мере необходимости. Каждая ячейка обеспечивает 9,3 кв.м ( 100 кв.ф. ) жилой площади, окруженной полом и стенами, сделанными из 100 мм ( 3,93 дюйма) изоляционного каркаса с древесины, с загрунтованной, средней плотности ДВП для внутренних панелей и ориентированно-стружечной плиты (ОСП) – для внешних.

Для изоляции внутренние и наружные панели соединены полиуретановой пеной, в то время как «порошковое покрытие стали на стыке с ламинатом» на внешней стороне обеспечивает защиту от элементов. Ячейки оснащены двойным (с возможностью тройного) остеклением черных, алюминиевых композитных дверей и окон из непластифицированного поливинилхлоридного (НПВХ) пластика.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Ученые развивают ячеистые дома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.