Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австрийская OMV договорилась с Газпромом о новой цене на газ

  • Австрийская OMV договорилась с Газпромом о новой цене на газ
  • Смотрите также:

Австрийская нефтегазовая компания OMV пришла к предварительному соглашению с Газпромом о корректировке газового контракта, говорится в сообщении OMV.

Договоренность достигнута между компанией EconGas (дочка OMV) и Газпром экспортом. Сообщается, что скорректированные условия долгосрочного газового контракта лучше отражают текущие условия на европейских газовых рынках. Детали договоренностей не раскрываются. При этом сохраняется возможность дальнейшего уточнения условий контракта в ближайшем будущем, отмечают в австрийской компании.

В октябре глава OMV Герхард Ройс отмечал, что переговоры с Газпромом о приведении контрактных цен в большее соответствие с ценами спотового рынка находятся на финальной стадии и могут быть завершены до конца 2013г.

В 2012г. Газпроме сообщил, что намерен скорректировать в сторону снижения цены по ряду контрактов с некоторыми европейскими компаниями. В числе первых получателей скидки оказались французская компания GDF Suez, немецкая Wingas, словацкая SPP, итальянская Sinergie Italiane, австрийская EconGas и турецкая Botas. Впоследствии скидки были предоставлены итальянской ENI и немецкому концерну E.On.

В сентябре 2013г. представитель Газпром экспорта Михаил Мальгин отмечал, что Газпром продолжает переговоры с рядом европейских покупателей о снижении цены на газ. При этом он добавил, что еще с некоторыми партнерами переговоры начнутся ближе к концу года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Австрийская OMV договорилась с Газпромом о новой цене на газ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.