Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Японская принцесса Масако отмечает свой 50-летний юбилей

  • Японская принцесса Масако отмечает свой 50-летний юбилей
  • Смотрите также:

Сегодня празднует свой 50-летний юбилей супруга наследного японского принца Японии Нарухито принцесса Масако.

По словам принцессы, ей странно думать о том, что она «прожила уже полвека» - подобное признание прозвучало во время интервью, которое Масако дала в связи со своим днем рождения.

По данным ряда международных СМИ, японская принцесса Масако на протяжении последнего десятилетия страдает от хронической депрессии, в связи с чем она уже довольно давно не исполняла традиционных обязанностей, которые присущи всем членам императорской семьи. Вместе с тем, принцесса Масако стремится жить активной жизнью.

Как сообщает японская пресса, юбилей принцесса Масако планирует отметить в окружении ближайших родственников.

Отец Масако - известный японский дипломат Хисаси Овада, в прошлом возглавлявший Международный суд ООН. В детстве будущая супруга японского принца вместе с родителями несколько лет жила в России, она посещала один из детских садов Москвы и помнит некоторые русские слова до сих пор. Из Советского Союза семья дипломата Овада уехала в США, где Масако окончила Гарвардский университет по специальности «экономика». Вернувшись позже в Японию , она работала в МИДе.

С наследным принцем Нарухито они познакомились в 80-х годах прошлого века, в результате Масако стала одной из 30 претенденток на брак с принцем, Нарухито влюбился в свою будущую супругу, добившись разрешения на свадьбу именно с ней. Бракосочетание состоялось в 1993 году. Первенец в их семье, дочь Айко, появилась на свет в 2001 году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Японская принцесса Масако отмечает свой 50-летний юбилей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.