Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пикетчик Немцов

  • Пикетчик Немцов
  • Смотрите также:

Как оппозиционная мания величия рушит карьеру успешных политиков.

На прошлой неделе у посольства Украины в Москве состоялся несанкционированный митинг оппозиции в поддержку демонстрантов на Майдане. Возглавлял группу из 11 членов РПР-ПАРНАС Борис Немцов. Пикетчики держали в руках растяжку «Украина, мы с тобой». А вскоре их задержала полиция за нарушение общественного порядка.

Инцидент в очередной раз свидетельствует о том, насколько губительным для человека может быть уход в оппозицию и непомерная гордыня. Бывший преемник Ельцина, некогда влиятельный политик, губернатор Нижегородской области, министр топлива и энергетики, заместитель председателя Госдумы и руководитель фракции СПС — лишь некоторые из ступеней карьеры Немцова, которая в последние годы стремительно покатилась по наклонной.

Сегодня Немцов совсем не тот, что раньше — организует маргинальные уличные несанкционированные пикеты и гордится депутатской должностью в Ярославском парламенте. Недавно он заявил газете The New Times, что оппозиция одержала «победу» в Ярославле. О каком триумфе может идти речь, если один депутат от партии имеет немного веса? Более того, в последние годы политик совершает один промах за другим, буквально уничтожая последние остатки уважения публики и своего рейтинга. Достаточно вспомнить лишь некоторые из бесконечной череды дискредитирующих Немцова инцидентов. Уважение к нему как к политику и человеку улетучивается моментально после прослушивания его ставших достоянием общественности телефонных переговоров от 2011 года. Немцов обливает своих же соратников по оппозиции непрерывным потоком нецензурной брани, строит интриги у них за спиной. Запись десятиминутного сквернословия Немцова до сих пор выложена в общем доступе на youtube.

Не удивительно, что сейчас некогда авторитетный политик всеми силами пытается вернуть себе былую значимость и репутацию.

В Ярославской областной думе оппозиционер проталкивает закон о замораживании коммунальных тарифов до проведения независимого аудита. Сам по себе закон неплохой и, в некоторой степени, предохраняет ярославцев от безумного роста тарифов ЖКХ. Так, документ предполагает, что повышение стоимости услуг ЖКХ должно проходить только после того, как независимые эксперты подтвердят, что рост обоснован. В то же время, как отмечают эксперты, законодательная инициатива совсем не продумана и не отвечает реалиям и кажется ничем иным, как очередной попыткой Немцова выступить героем и потешить свое самолюбие.

Дело в том, что провести аудит у 250 поставщиков коммунальных услуг непросто, почти нереально, продолжительный и трудоемкий процесс встанет в копеечку местному бюджету. По оценкам юристов, в целом инициатива от оппозиции, которая уместилась всего на двух страницах, противоречит отдельным статьям федеральных законов «Об электроэнергетике», «О теплоэнергетике», «О ценообразовании в сфере теплоснабжения».

В своей попытке выступить в «белом» Борис Немцов обличает коллег по парламенту, которые блокируют его инициативу по тарифам ЖКХ. Не так давно он выложил в интернете список некоторых депутатов от «Единой России», которые занимаются бизнесом. Однако сам он также не ли занимается бизнесом, только международным? Так, в декабре прошлого года оппозиционер случайно попал в кадр блоггера Максима Перевалова в аэропорту Домодедово. После митингов Немцов отправлялся в Канаду. По некоторым данным, у оппозиционного лидера состоялась закрытая конференция с европейцами и представителями НАТО, в том числе с участием одного из министров обороны. Политик выбил у блоггера телефон и забрал себе, после чего вынул карту памяти с записью, позже отнес аппарат в полицию.

Остается только гадать, чем больше руководствуется Борис Немцов в своем протестном политическом движении — корыстью или непомерной гордыней? Однако, как показывает время, до сих пор ни то, ни другое не принесло ни успеха, ни благополучия бывшему российскому министру, на которого когда-то возлагались большие надежды. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пикетчик Немцов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.