Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евромайдан требует внеочередных выборов и освобождения Юлии Тимошенко

  • Евромайдан требует внеочередных выборов и освобождения Юлии Тимошенко
  • Смотрите также:

КИЕВ – 8 декабря, в день проведения народного вече на Евромайдане в центре Киева, было приготовлено сто десять тысяч разовых порций еды. Об этом в понедельник, спустя почти сутки после проведения самой массовой акции протеста, на которую вышли от трехсот тысяч до миллиона противников политики действующей власти, заявил комендант Штаба народного сопротивления в Доме профсоюзов, народный депутат Украины Степан Кубив.

«Это только разовые порции, которые были приготовлены нашими волонтерами. Чая и кофе было роздано, как минимум, в два-три раза больше. Думаю, что еще столько же могли принести простые киевляне и все те, кто поддерживает противников режима Виктора Януковича», – утверждает Степан Кубив.

В комментарии Русской службе «Голоса Америки» он отметил, что вся еда, которая раздается протестующим, проходит санитарный контроль.

Нынешняя ночь на Евромайдане в центре Киева прошла без инцидентов. После проведения народного вече 8 декабря, протестующие заняли ряд улиц, которые соединяют Дом правительства, Верховную Раду с Администрацией президента. В тоже время подступы к украинскому парламенту перекрыты несколькими кордонами милицейских автобусов.

Автомобильное движение на улицах, где находятся руководящие органы украинской власти, заблокировано, по ним курсируют протестующие с флагами и различными речевками: «Банду – долой!»

Как сообщил корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» один из участников этого шествия народный депутат Сергей Соболев, сегодня под контроль полностью взяты все точки в городе, где могли действовать провокаторы.

«Мы взяли их под свой контроль, выставили отряды народной самообороны. Вы видите, что вчерашнее народное вече собрало до миллиона человек и при этом не было ни одного громкого происшествия при таком скоплении людей»,– говорит Сергей Соболев.

По его словам, «вопрос Юлии Тимошенко» является самым главным среди требований протестующих, несмотря на то, что о нем мало сегодня говорят с трибуны Евромайдана.

«Вопрос освобождения Юлии Тимошенко остался нерешенным с предыдущих переговоров. Он – первый в повестке требований к власти. А уже потом – проведение круглых столов, переговоры по выходу из сложившегося политического и экономического кризиса, отставка правительства и министра МВД»,– говорит Сергей Соболев.

К главным требованиям протестующих Сергей Соболев относит и необходимость проведения внеочередных президентских и парламен

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Евромайдан требует внеочередных выборов и освобождения Юлии Тимошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.