Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Курдские боевики отпустили четырех похищенных турецких солдат

  • Курдские боевики отпустили четырех похищенных турецких солдат
  • Смотрите также:

Сегодня в понедельник, источники из спецслужбы в интервью с агентством Рейтер заявили, что после вмешательства курдских политиков, были освобождены четверо турецких военнослужащих, похищенные боевиками Рабочей партии Курдистана на юго-востоке Турции в провинции Диярбакыр, сообщает rrra.ru.

Напряженность в Турции возросла в основном в курдских провинциях после того, как в минувшую пятницу в ходе столкновений между полицией и протестующими в городе Yuksekova погибли 2 человека.

Столкновения в Yuksekova, провинции Хаккари, начались после сообщения о том, что могилы членов РПК осквернены. Для разгона демонстрантов турецкая полиция применила водометы и слезоточивый газ.

Хрупкое 8-месячное перемирие между Турцией и боевиками РПК пока соблюдается, поскольку обе стороны стремятся заключить мирное соглашение и закончить конфликт, в котором погибли более 40 тысяч человек.

Заключенный в тюрьму лидер РПК Абдалла Оджалан заявил, что такие инциденты, которые произошли в минувшую пятницу являются провокацией, направленной на задержку мирных переговоров и призвал к спокойствию, сказали депутаты BDP после посещения тюрьмы на Имрале — острове, расположенном неподалеку от Стамбула.

Европейский Союз, Турция и США объявили Рабочую партию Курдистана террористической организацией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Курдские боевики отпустили четырех похищенных турецких солдат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.