Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бойцы МВД Украины окружили Майдан Незалежности

  • Бойцы МВД Украины окружили Майдан Незалежности
  • Смотрите также:

Участники Евромайдана готовятся к штурму. Об этом сообщает оппозиционная партия Батькивщина.

На экстренном брифинге в пресс-центре штаба национального сопротивления лидер оппозиционной фракции Батькивщина Арсений Яценюк сообщил, что бойцы Беркута и внутренних войск окружили Майдан Незалежности. Яценюк призвал представителей СМИ оставить пресс-центр штаба национального сопротивления в Доме профсоюзов и выйти на улицу. Мы идем защищать наш Майдан. Сейчас Майдан готовится к штурму. Внутренние войска сейчас находятся на углу улиц Костельной и Михайловской, — сказал он.

По данным РИА Новости, общественные активисты преградили путь колонне транспортных средств правоохранительных органов, которая движется в сторону Майдана Незалежности. Несколько десятков участников акции протеста встали перед колонной из четырех автобусов и военного грузовика на Михайловской площади, не позволяя ей продолжить движение. По их мнению, правоохранители собираются участвовать в разгоне демонстрантов на Майдане.

В то же время офицер внутренних войск, который вышел к активистам, сообщил, что они не собираются применять силу к митингующим, а лишь едут в Мариинский парк, расположенный возле кабинета министров Украины, для того, чтобы провести смену личного состава, который ведет там круглосуточное дежурство.

Партия УДАР также сообщает, что военнослужащие внутренних войск МВД Украины окружили Майдан Незалежности со стороны улицы Михайловской и Костельной. К бойцам вышел лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко. Он призвал их не выполнять преступные приказы. Вы — такие же граждане, как те, что стоят на Майдане. Призываю не выполнять преступные приказы. Здесь стоят мирные люди с мирным протестом, здесь нет боевиков, нет людей, которые пришли нарушать закон, — сказал Кличко. Сейчас общение с бойцами продолжается.

Напомним, в центре Киева и ряде других городов Украины продолжаются массовые протесты сторонников евроинтеграции, начавшиеся после того, как правительство Украины заявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС. Общее число пострадавших в результате столкновений в центре Киева, начиная с 30 ноября, составило 412 человек.

9 декабря демонстранты начали формировать колонны для пикетирования генеральной прокуратуры, кабинета министров и администрации президента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бойцы МВД Украины окружили Майдан Незалежности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.