Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБРФР зарегистрировала облигации Восточно-Сибирского ипотечного агента

  • СБРФР зарегистрировала облигации Восточно-Сибирского ипотечного агента
  • Смотрите также:

К размещению по закрытой подписке планируются 2 миллиона 614,712 тысячи облигаций класса А и 82,924 тысячи облигаций класса Б. Номинал ценных бумаг - 1 тысяча рублей. Ставка первого купона по облигациям класса А составит 8,75% годовых. Потенциальным п 2000 риобретателем облигаций является ОАО Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

 

Погашение номинальной стоимости облигаций будет осуществляться частями - 11 февраля, мая, августа и ноября каждого года. Облигации подлежат полному погашению 11 августа 2046 года. Предусмотрена возможность досрочного погашения облигаций по требованию владельцев и по усмотрению эмитента. Исполнение обязательств эмитента по облигациям класса А дополнительно обеспечено поручительством АИЖК.

 

В ноябре СБРФР зарегистрировала жилищные облигации с ипотечным покрытием эмитента класса В1, В2 и В3 на общую сумму 299,738 миллиона рублей.

 

Это пилотный проект АИЖК по выпуску облигаций, обеспеченных ипотечными портфелями нескольких партнеров. В нем принимают участие четыре региональных оператора агентства: Дальневосточный ипотечный центр, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области, Красноярский краевой фонд жилищного строительства и Новосибирское областное агентство ипотечного кредитования.

 

К ним со своим пулом ипотечных закладных присоединится также непосредственно АИЖК, доля которого в выпуске составит порядка 50%. Закрыть сделку АИЖК планирует в декабре, а в следующем году агентство намерено выставить облигации на вторичное рыночное размещение, сообщила ранее Прайму заместитель генерального директора АИЖК Наталья Кольцова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку СБРФР зарегистрировала облигации Восточно-Сибирского ипотечного агента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.