Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По третьему делу Ходорковскому грозит до семи лет

  • По третьему делу Ходорковскому грозит до семи лет
  • Смотрите также:

Бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому по так называемому третьему делу грозит до семи лет тюремного заключения, заявил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Источник агентства уточнил, что третье дело Ходорковского было выделено в августе 2006 года из большого дела ЮКОСа, возбужденного в 2003 году. Третье дело возбудили по статье 174.1 УК РФ «легализация средств, добытых преступным путем в особо крупном размере, совершенная организованной группой» и 160 УК «присвоение вверенного имущества». Срок давности по третьему делу истекает в 2015 году. Источник уточнил, что по второй статье, скорее всего, дело будет прекращено за истечением срока давности.

По словам источника, подозреваемыми по так называемому третьему делу Ходорковского являются четверо бывших топ-менеджеров ЮКОСа, в том числе бывший финансовый директор компании Брюс Мизамор и Стивен Тиди.

О третьем деле Ходорковского стало известно в пятницу, 6 декабря. Источник «Интерфакса» сообщил тогда, что речь идет об отмывании 10 млрд долларов, похищенных, по мнению следствия, бывшими руководителями ЮКОСа в 2005 году.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку По третьему делу Ходорковскому грозит до семи лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.