Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Профицит торгового баланса Германии резко сократился

  • Профицит торгового баланса Германии резко сократился
  • Смотрите также:

Профицит торгового баланса Германии в октябре оказался ниже, чем ожидалось, а импорт резко вырос по сравнению с сентябрем, при этом темпы роста экспорта были небольшими.

Положительное сальдо торгового баланса, с учетом сезонных и календарных факторов, сократилось до 16,8 млрд евро в октябре по сравнению с пересмотренным показателем на уровне 18,7 млрд евро в сентябре.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали показатель на уровне 17,8 млрд евро.

Несмотря на падение темпов роста экспорта, новая статистика вряд ли удовлетворит критиков экспортно ориентированной экономической модели Германии, которые утверждают, что власти страны недостаточно внимания уделяют стимулированию внутреннего спроса.

Импорт товаров вырос на 2,9% в месячном выражении, в сентябре показатель упал на 1,9%. Экспорт растет третий месяц подряд, но темпы небольшие, что указывает на постепенное восстановление внешней торговли.

Экспорт в октябре вырос в месячном выражении на 0,2%.

В январе-октябре экспорт сократился на 0,7%, а поставки в еврозону упали на 1,8%.

Состояние немецкого экспорта оставалось слабым в течение этого года, подчеркивая зависимость страны от внешнего спроса. Импорт в январе-октябре снизился на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Профицит текущего счета торгового баланса Германии упал не так сильно, как ожидалось. Показатель составил 19,1 млрд евро по сравнению с 20 млрд евро в сентябре. Экономисты ожидали показатель на уровне 16,5 млрд евро, при этом в октябре 2012 г. профицит составил 15,5 млрд евро.

Критики политики Германии, в том числе Минфин США, утверждают, что экспортно ориентированная экономическая модель страны является одним из основных факторов, ответственных за слабый рост еврозоны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Профицит торгового баланса Германии резко сократился


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.