Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матвиенко: конституция - единственный источник власти в стране

  • Матвиенко: конституция - единственный источник власти в стране
  • Смотрите также:

Спикер Совета Федерации во время торжественного заседания палат Федерального Собрания и Совета законодателей РФ, посвящённого 20-летию Конституции и парламента России, поблагодарила депутатов за вклад в развитие российской Конституции.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в понедельник, 9 декабря, во время торжественного заседания палат Федерального Собрания и Совета законодателей Российской Федерации, посвящённого 20-летию Конституции и парламента России, поблагодарила депутатов за вклад в развитие российской Конституции.

«Конституция России принимали не в простое время. Россия шла непростым путем, вначале 20-го столетия и в 90-е годы происходило формирование парламентаризма, который является главным демократическим институтом в большинстве стран. В России формирование парламентаризма происходило во время национального кризиса», - отметила спикер, передает ER.RU.

По ее словам, в стране в результате была создана государственная система, отвечающая всем критериям парламентаризма. Она добавила, что это достижения исторического характера, которые необходимо развивать и в дальнейшем. «Конституция не только главный закон страны, но и политический документ, который имеет большое политическое значение. Без Конституции было бы невозможно создать сильное и жизнеспособное государство. Конституция определила демократию основой госстроя», - рассказал спикер Совета Федерации.

Матвиенко добавила, что Конституция является единственным источником власти в стране. «Ценности, которые отражены в Конституции, являются основной национальной идеей», - отметила она.

В конце выступления она поблагодарила всех депутатов предыдущих созывов за вклад в развитие Конституции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Матвиенко: конституция - единственный источник власти в стране


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.