Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скетчи нового кроссовера Audi Q1

  • Скетчи нового кроссовера Audi Q1
  • Смотрите также:

Разве что концепт-кар кроссовера чуть спортивнее. Впрочем, возможно, это связано и с тем, что машина имеет двухдверный кузов.

Разумеется, серийная версия будет проще и… меньше. Как сообщалось ранее, ее представят в 2015 году, а через год начнутся продажи нового самого маленького кроссовера Audi Q1. При этом длина серийного Q1 будет составлять 3,8 метра, а концепт-кар имеет 4,2 метра в длину.

Audi Q1. Фото: audi.com

Audi Q1. Фото: audi.com

Новый кроссовер будет построен на платформе модели Volkswagen Polo. В базе машина получит передний привод, а модификация 4x4, скорее всего, будет предлагаться в качестве опции. Хотя окончательного решения о запуске полноприводной версии еще не принято.

Машина получит широкую моторную гамму, куда войдут двигатели от хэтчбека Audi A1. То есть кроссовер предложат с 3-цилиндровыми бензиновыми и дизельными агрегатами мощностью 86 и 122 л.с. Будет и «заряженная» версия под обозначением SQ1, с 2-литровым турбированным 4-цилиндровым мотором отдачей 231 л.с. Также ожидается появление и гибридной версии, в основу которой ляжет 1,2-литровый бензиновый двигатель и электромотор.

Audi Q1 должна будет составить конкуренцию в первую очередь Mini Countryman. К моменту выхода новой модели из Ингольштадта, кстати, уже должно появиться и новое поколение Countryman. В следующем году на рынке появится обычный Mini, а через год-полтора предполагается расширение модельной гаммы. В том числе за счет нового кроссовера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Скетчи нового кроссовера Audi Q1


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.