Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

European Film Awards 2013: в Берлине вручили награды (ФОТО)

  • European Film Awards 2013: в Берлине вручили награды (ФОТО)
  • Смотрите также:

Гостями кинопремии стали Диана Крюгер, Нуми Рапас, Катрин Денев, которая удостоилась почетной награды за вклад в киноискусство, Кристофер Ламбер, Кристин Скотт Томас и многие другие.
Главная награда за Лучший фильм досталась итальянской драме Великая красота режиссера Паоло Соррентино. В центре сюжета - история личностного кризиса 65-летнего журналиста и писаталя в исполнении Тони Сервилло, который также получил награду за Лучшую мужскую роль.
К слову, лента Паоло Соррентино участвовала в Каннском кинофестивале, но наград не получила. Тем не менее, драма получила неплохие отзывы критиков, сравнивших Великую красоту с культовой картиной Федерико Феллини Сладкая жизнь.
Отметим, что в номинации Лучший сценарий победу одержала лента В доме Франсуа Озона. Лучшей европейской актрисой была названа бельгийка Вирле Баетенс, исполнившая роль в картине Разорванный круг.
Испанский маэстро - режиссер Педро Альмодовар удостоился специальной награды За европейский вклад в мировое кино.
Напомним, Европейская кинопремия вручается с 1988 года и проходит по нечетным годам в Берлине, по четным - в других городах Европы. В 2003 году Возвращение Андрея Звягинцева завоевало награду в номинации Открытие года. Единственным российским обладателем главной награды за лучший европейский фильм стала лента Никиты Михалкова Урга: Территория любви в 1993 году.
Источник: spletnik.ru

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку European Film Awards 2013: в Берлине вручили награды (ФОТО)


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.