Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А.Улюкаев: На пути Украины в Таможенный союз слишком много серых зон

  • А.Улюкаев: На пути Украины в Таможенный союз слишком много серых зон
  • Смотрите также:

Договоренности о вступлении Украины в Таможенный союз (ТС) нет, сообщил глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Много так называемых серых зон, разных рисков, которые здесь возникают. Это долгий путь (вступление Украины в Таможенный союз. - Примеч. РБК), - сказал министр.

На минувшей неделе сообщалось, что на встрече президента РФ Владимира Путина и главы Украины Виктора Януковича была якобы достигнута договоренность о вступлении Украины в ТС.

Слышал, что В.Янукович в Сочи сегодня подписал стратегическое соглашение с Россией, которое включает 5 млрд долл., в том числе предоплата, цена на газ в 200 долл. и соглашение о присоединении к Таможенному союзу, - написал в Twitter редактор британского издания The Economist Эдвард Лукас, ссылаясь на собственные источники. По его информации, В.Янукович может получить от Москвы 15 млрд долл.

По сведениям Э.Лукаса, предполагается, что Украина вступит в ТС в ближайшем будущем - речь идет о сроке до 2015г.

Позже пресс-секретарь главы В.Путина Дмитрий Песков заявил, что лидеры двух стран на встрече 6 декабря 2013г. в Сочи не обсуждали возможность вступления Украины в ТС. Вскоре и премьер-министр Украины Николай Азаров опроверг заявления оппозиционных политиков и некоторых западных экспертов о том, что республика фактически вошла в Таможенный союз.

В настоящее время в Таможенный союз, помимо России, входят Белоруссия и Казахстан. Кроме того, начался процесс присоединения к союзу Армении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку А.Улюкаев: На пути Украины в Таможенный союз слишком много серых зон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.