Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евромайдан: это будет последний и решительный бой

  • Евромайдан:  это будет последний и решительный бой
  • Смотрите также:

Все надежды «евромайдана» на скорую победу рухнули, как карточный домик.

Вначале шок соратников от зверской расправы боевиков с солдатами-срочниками возле здания администрации президента резко уменьшил численность митингующих. Уехал ряд областных организаций УДАРа, БЮТ и даже «Тризуба», «встали на место мозги» и у некоторых киевлян. Потом последовал окрик из Европы и США, из-за которого лидеры «трёхголовой» оппозиции дружно бросились открещиваться от тех, с кем ещё утром обнимались, опьянённые первыми победами, кого ещё за два часа до этого публично называли героями. Правда, хватило упомянутых лидеров ненадолго. Уже через пару дней «провокаторы Януковича» и «титушки» снова стали жертвами «политических репрессий», как их назвал Юрий Луценко, а также «невинно избитые дети». Ныне их освобождения дважды в день дружно требуют по полтысячи протестующих под Генеральной прокуратурой.

 А во вторник случился ещё больший «облом». Широко разрекламированный план объявления вотума недоверия правительству Николая Азарова, который оппозиция собиралась объявить с помощью перебежчиков из ПР и голосов Компартии, с треском провалился. Во-первых, коммунисты не поддержали свой собственный законопроект, прекрасно понимая, к чему приведёт страну такой шаг в очень непростой внутриполитической обстановке. А во-вторых, вместо ожидавшихся полутора десятков перебежчиков роль новых «мазеп» сыграли Инна Богословская и Давид Жвания и уже не единожды предававшие все подбиравшие их политические силы. Столь громкий провал выдал индульгенцию кабинету Азарова на несколько месяцев вперёд и вверг манифестантов в шок и отчаяние. Лишь к концу четверга Арсений Яценюк озвучил «план революции», ясно показавший, что на самом деле никаких планов у лидера протестов нет. К тому же подошли к концу деньги на «революцию». Именно решить проблему безденежья целых три часа в «штабе революции» уговаривал американского посла Виталий Кличко. Впрочем, уговорил. Подписав себе обвинительный приговор по статье 111 УК Украины «Государственная измена».  Джеффри Пайетт пообещал аж целый самолёт «кэша», чтобы было на что покупать наёмников для погромов в центре Киева.

 Но даже столь радостная новость не подняла настроения «евромайдана». По отзывам иностранных журналистов, Майдан каждую ночь ждёт атаки, ящиками пропадают медикаменты, среди участников начались склоки за собранные жертвователями деньги, процветает карманное воровство. Как сообщила в своём блоге в Фейсбуке кандидат в депутаты Татьяна Монтян, делёжка денег едва не привела к драке между активистами движения «Спільна справа» и БЮТ. Вся надежда была на проходившую в Киеве 5-6 декабря встречу министров ОБСЕ. И ради того, чтобы гальванизировать умирающий естественной смертью Майдан, а также заручиться поддержкой глав европейских государств в деле свержения «кровавого режима Януковича», была разработана провокация с представлением населению Украины и международному сообществу трупа «павшего от рук власти» участника протестов. Об этом прессе сообщил депутат-регионал Владимир Олийнык, сославшись на информацию от неназванного оппозиционера. Предположительно, от Романа Забзалюка, сложившего перед этим депутатский мандат.

 Естественно, оппозиция дружно принялась «переводить стрелки» на власть, планирующую убийство, но вся логика принесения такой ритуальной жертвы не оставляет сомнения в том, что кровопролитие наиболее выгодно именно оппозиции. Поскольку позволит решить проблему с поддержкой и населением, и «мировым сообществом». И труп нашёлся утром 6 декабря! Оппозиционные СМИ даже попытались выставить ранее судимого пожилого человека, скончавшегося от туберкулёза, «жертвой режима», но оперативно проведённая судебно-медицинская экспертиза категорически опровергла данные измышления. Впрочем, как им думается, не всё ещё потеряно! Оппозиция снова собирает на 8 декабря «миллионы» людей, а экс-президент Грузии Михаил Саакашвили завёз в Киев группу близких ему боевиков. С вечера 6 декабря на Майдане идёт формирование боевых отрядов, заготовка «коктейлей Молотова», обрезков труб и арматуры. А в качестве «живого щита» боевики стягивают в свои ряды пожилых людей в возрасте старше 70 лет. Да и сами лидеры «евромайдана» утверждают, что в воскресенье власти будет дан решительный бой.

 Кстати, не они единственные. Александр Квасьневский в интервью польской газете «Речь Посполита» накануне встречи министров ОБСЕ уже объявлял, что судьба Украины будет решена в ближайшие 48 часов. Однако его интервью записывалось ещё до обнародования плана провокации с трупом…

 Хуже всего для манифестантов то, что саммит ОБСЕ, по сути, поддержал не их, а Януковича. Вначале главы делегаций вместо посещения Майдана отправились на пленарное заседание. А следом директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Янез Ленарчич назвал легитимными требования властей Украины освободить захваченные административные здания. Чем вызвал крайнее неодобрение манифестантов. Из всех глав делегаций лагерь оппозиции посетили лишь «хромая утка» министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле да заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. То есть можно сделать выводы о том, что политика раскачивания ситуации на Украине отвечает интересам лишь США и является не официальной позицией Европы, а частной инициативой отдельных европейских «ястребов» и стран-сателлитов США – Польши и Прибалтики. А чтобы угодить американским спонсорам, оппозиция пойдёт на любые человеческие жертвы.

 Александр Горохов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Евромайдан: это будет последний и решительный бой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.