Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики атаковали полицейский КПП в афганском Кандагаре

  • Боевики атаковали полицейский КПП в афганском Кандагаре
  • Смотрите также:

В воскресенье, 8 декабря, в административном центре южной афганской провинции Кандагар произошло нападение на полицейский контрольно-пропускной пункт. Неизвестные боевики обстреляли КПП из автоматического оружия и РПГ.

В результате обстрела погибли двое полицейских, нападавшие скрылись с места происшествия и были задержаны силами безопасности позднее. Оба принадлежат к одной из действующих под Кандагаром бандгрупп  Талибана.Атака на полицейский пост произошла на фоне рейдов афганской армии и полиции в окрестностях административного центра и сразу в нескольких уездах провинции. Центром масштабной операции стали два селения в уезде Панджваи.За выходные силовики обезвредили несколько придорожных взрывных устройств, конфисковали оружие и боеприпасы, три мотоцикла и большое количество наркотических веществ. Кроме того в субботу в провинции Кандагар были ликвидированы сразу пять полевых командиров Талибана, в перестрелке погиб один военнослужащий.Ранее, в пятницу и субботу (6-7 декабря), прошли спецоперации в ряде других провинций. По данным МВД Афганистана поисковые рейды и боестолкновения произошли в провинциях Кунар, Лагман, Кандагар, Вардак, Нангархар, Бадахшан, Логар, Гильменд, Фарьяб.

В северной провинции Бадахшан в результате боя афганских военнослужащих с экстремистами в уезде Джурм были уничтожены 6 боевиков, еще 7 получили ранения. В восточной провинции Нангархар вооруженная группа атаковала колонну афганских и иностранных военных. Перестрелка продолжалась вторую половину дня 6 декабря. В результате пять боевиков были уничтожены, ранения получили двое афганских военнослужащих.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Боевики атаковали полицейский КПП в афганском Кандагаре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.