Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончался бессменный барабанщик Caravan

  • Скончался бессменный барабанщик Caravan
  • Смотрите также:

Об этом сообщили коллеги музыканта по коллективу на официальной странице Caravan в Facebook.

Кулан умер 1 декабря, однако публике об этом было объявлено только спустя неделю. Как следует из сообщения, размещенного участниками Caravan, барабанщик скончался в своем доме после продолжительной болезни.

Ричард Кулан был одним из основателей группы, а также бессменным барабанщиком коллектива на протяжении 40 лет. Он участвовал в записи всех релизов Caravan. И, несмотря на плохое самочувствие, присоединился к реюниону коллектива в 2010 году.

«Он обладал уникальным стилем игры и прекрасным характером, нам будет его очень не хватать. Мы приносим искренние соболезнования его жене Сью и дочери Бет, а также всем его родным и близким», - говорится в сообщении музыкантом Caravan.

Ричард Кулан родился 2 сентября 1947 года в Херн-Бей, графство Кент, Англия. С 10 лет он начал играть на губной гармошке, затем его инструментом стал горн, а потом он окончательно перешел на барабаны. В возрасте 16 лет Кулан приобрел свою первую ударную установку.

В 1968 году вместе с экс-музыкантами группы The Wilde Flowers он основал Caravan. Наряду с Soft Machine, этот коллектив был ведущим представителем музыкального направления, называемого Кентерберийская сцена, сочетая в своем звучании элементы психоделического рока, фолка и джаза. Наибольшая популярность Caravan пришлась на 1968-73 годы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Скончался бессменный барабанщик Caravan


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.