Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Санкт-Петербурге скончался знаменитый театральный и киноактер

  • В Санкт-Петербурге скончался знаменитый театральный и киноактер
  • Смотрите также:

В субботу 7 декабря не стало заслуженного артиста РФ Германа Орлова. Он умер после продолжительной болезни в возрасте 92 лет. Об этом сообщила пресс-служба «Петербург-концерта».

 


Герман Орлов родился 24 ноября 1921 года в деревне Красная Долина Воронежской губернии. Спустя 13 лет главу семьи призвали на военную службу в Кронштадт, и все семейство вынуждено было покинуть родные края.

Еще через пять лет талантливый юноша дебютировал на театральной сцене. Его первым местом работы стал Театр Краснознамённого Балтийского флота в Кронштадте.

В 1940 году руководство театра отправило Германа Орлова на учебу в Ленинградский Государственный Институт им. Островского, но с началом войны студент был мобилизован и стал сначала юнгой, затем матросом, и, наконец, артистом в военном Театре Балтийского флота.

Он участвовал в концертах и спектаклях для жителей блокадного Ленинграда, выступал на кораблях, аэродромах, в тылу у немцев на острове Лавасаари и т.д. За проявленные заслуги Орлов получил орден Отечественной Войны I степени.

После победы над фашистской Германией Орлова взяли в труппу «Ленконцерта». В период с 1948 по 1952 актер возглавлял небольшой эстрадный коллектив.

В общей сложности, он провел на сцене более полувека, выступая на сцене с монологами и сатирическими миниатюрами, работая конферансье, исполняя песни и куплеты, сообщает Life News. За это время артист объездил с концертами сотни городов СССР. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Санкт-Петербурге скончался знаменитый театральный и киноактер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.