Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дядю Ким Чен Ына удалили из официальной кинохроники после ряда обвинений

  • Дядю Ким Чен Ына удалили из официальной кинохроники после ряда обвинений
  • Смотрите также:

Официальные представители властей КНДР подтвердили, что 67-летний дядя лидера страны Чан Сон Тхэк отправлен отставку.

По данным северокорейского агентства ЦТАК, причиной для этого решения послужили «немыслимые преступления», которые заключаются в антипартийной и контрреволюционной деятельности экс-политика.

До недавнего времени Чан Сон Тхэк, занимавший посты заместителя главы Госкомитета обороны и заворготделом ЦК Трудовой партии КНДР, считался одним из наиболее влиятельных людей среди руководства страны.

В рамках расширенного заседания Политбюро Центрального Комитета Трудовой партии Кореи, председателем на котором был лидер страны Ким Чен Ын, было сообщено о том, что Чан Сон Тхэк вместе со своими сторонниками  занимался тем, что умышленно искажал и не выполнял партийные решения, не подчиняясь приказаниям «верховного главнокомандующего Корейской народной армии».

Также политика и нескольких его приближенных обвинили в том, что своими действиями они расстраивали госсистему «финансового управления», распродавая по заниженным ценам национальные ресурсы страны. Кроме того, прозвучало обвинение в адрес Чан Сон Тхэка, связанное с употреблением наркотических веществ и безнравственности.

В результате громкого скандала опального политика уже удалили из официальной кинохроники, которая транслируется по северокорейскому телевидению.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дядю Ким Чен Ына удалили из официальной кинохроники после ряда обвинений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.