Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Царев: политтехнолог из США готовит захват 90 зданий

  • Царев: политтехнолог из США готовит захват 90 зданий
  • Смотрите также:

Прибывший на Украину «политтехнолог» из США Финк Брайн готовит силовой захват 90 зданий, сообщил народный депутат от Партии регионов Олег Царев.

По словам депутата, «в период подготовки евромайдана, особенно накануне его радикализации, а также в последние дни можно было наблюдать необыкновенное оживление и частые визиты специалистов по акциям протестов и работе с общественностью».

Один из таких зарубежных политтехнологов, написал Царев на своей странице в Facebook, «28 октября въехал на территорию Украины и по сегодняшний день остается» в стране.

«Финк Брайн (Гомез) – гражданин США, который сейчас продавливает в штабе оппозиции решение о захвате девяноста зданий, причем настаивает, чтобы захваты проходили в максимально жесткой форме, желательно с жертвами. Во время, свободное от дестабилизации ситуации на Украине, он является руководителем отдела развития стратегии и координации Агентства международного развития США. По данным СМИ, консультирует он «Батькивщину» и УДАР», – написал Царев.

Как рассказал Царев УНИАН, эту информацию он получил от журналиста, который является убежденным противником нынешней власти. По словам депутата, он уже собрал данные о Брайне и готовит соответствующее обращение в правоохранительные органы.Кроме того, Царев попросил МИД и СБУ запретить въезд на Украину иностранцев, способствующих, по его мнению, организации антиправительственных демонстраций. В предоставленном списке тех, кому должен быть запрещен въезд в страну, фигурируют граждане РФ, США, Великобритании, ФРГ и Грузии, в том числе экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Напомним, на инициированное 8 декабря украинской оппозицией всенародное вече на площади Независимости в Киеве, по сообщению МВД, собралось около 50 тыс. человек (по сообщениям оппозиции – около миллиона). МВД Украины, однако, уверяет что это невозможно, поскольку центральная часть Киева не способна вместить более 100 тыс. человек.

С 1 декабря тысячи людей остаются на центральных улицах Киева. Митингующие снесли елку и прорывали кордоны, били стекла, штурмовали администрацию президента на бульдозере, захватили здания мэрии украинской столицы, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца.

Верховная рада Украины, между тем, отвергла призыв к отставке правительства Николая Азарова. Сам премьер заявил, что в стране происходит третья попытка оппозиции незаконно захватить власть, и призвал протестующих смириться с решением о доверии правительству.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Царев: политтехнолог из США готовит захват 90 зданий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.