Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Руководство Аэрофлота допросили по делу о коррупции

  • Руководство Аэрофлота допросили по делу о коррупции
  • Смотрите также:

В рамках расследования дело о злоупотреблении полномочиями в отношении первого замгендиректора Аэрофлота Андрея Калмыкова было допрошено все руководство авиакомпании, сообщили руководитель московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Олег Тушмалов.

«В рамках расследования допрошено все руководство ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии», председатель и члены совета директоров. Также следователи допросили гендиректоров туристических компаний «Тез тур», «Санрайз тур» и представителей Росимущества», - сказал Тушмалов в интервью РИА «Новости».

Дальнейшую судьбу расследования решит финансово-аналитическая экспертиза, добавил Тушмалов. Вину Калмыков, отстраненный от работы на время следствия, не признает.О возбуждении уголовного дела в отношении топ-менеджера компании Аэрофлот Андрея Калмыкова стало известно в июне этого года. Он подозревается в афере с билетами, ущерб от которой составил более 78 млн рублей.

По версии следствия, Калмыков, пользуясь служебным положением для личной выгоды, предоставлял преимущества в приобретении билетов для компаний ООО «Санрайз тур групп» и ООО «Санрайз тур», аффилированных с его близкими родственниками.

«Так, 15 марта 2011 года при участии Калмыкова Аэрофлотом заключен договор о реализации блочных перевозок с ООО «Санрайз тур групп», предусматривающий реализацию 85 866 мест по маршруту Москва – Анталия – Москва на сезон «Лето-2011».

Цена реализации одного места эконом-класса составила 221 доллар. При этом 10 марта 2011 года в адрес генерального директора ОАО «Аэрофлот» поступило сопоставимое коммерческое предложение от ООО «Компания Тез Тур» о покупке 46 тыс. мест эконом-класса на данном маршруте по цене 320 долларов за место эконом-класса», – говорится в сообщении.

«Отклонение предложения ООО «Компания Тез Тур» о приобретении блочных мест по цене 320 долларов за место привело к неполучению обществом выручки на сумму 4,6 млн долларов или, при среднем курсе доллара США 28,6 рубля, 131,1 млн рублей. В соответствии с выводами исследования компании ЗАО «ЭчЛБиПАКК-Аудит», общий размер ущерба государству как основному акционеру ОАО «Аэрофлот» по вышеуказанной сделке составил 78,2 млн рублей», – заявили в СК.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Руководство Аэрофлота допросили по делу о коррупции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.