Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исламисты атаковали в Ираке автомастерские и магазины

  • Исламисты атаковали в Ираке автомастерские и магазины
  • Смотрите также:

Исламисты атаковали в Ираке автомастерские и винные магазины. Погибли 39 человек.

По меньшей мере 39 человек погибли и 123 получили ранения в результате очередной серии террористических атак на территории Ирака. 8 декабря боевики взрывали заминированные автомобили, атаковали автомастерские, винные магазины и рынки.

В багдадском районе Вазирия исламисты расстреляли посетителей нескольких магазинов, торгующих спиртными напитками. Погибли пять человек. Последняя подобная серия нападений произошла в мае 2013 года, тогда погибли 12 человек.Крупнейший теракт произошел в Багдаде в районе Байя. От взрыва припаркованной у автомастерской машины погибли семь человек. Еще один взрыв у автомастерской произошел в селении Таджи в 20 км. к северу от Багдада, передает агентство Рейтер.Взрывы также произошли в суннитском районе Багдада Рудхвания и шиитских районах Амель, Гадир, Садр-сити, Амин и Хусейния. В городе Баакуба, в 65 км. к северо-востоку от Багдада заминированный автомобиль взорвался на местном рынке.Ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за взрывы и вооруженные нападения, однако в иракской полиции не сомневаются, что за подавляющим большинством инцидентов стоят боевики Аль-Каиды.

Ситуация с безопасностью в Ирке резко ухудшилась весной этого года, когда боевики- сунниты, связанные с Аль-Каидой попытались развязать в стране гражданскую межконфессиональную войну, подобную той, что идет в соседней Сирии. Иракские силовики смогли подавить очаги открытого вооруженного конфликта, но с тех пор теракты происходят практически ежедневно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Исламисты атаковали в Ираке автомастерские и магазины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.