Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Футбол закрылся на перерыв

  • Футбол закрылся на перерыв
  • Смотрите также:

Тот, кто не любит российский футбол, может с новой недели вздохнуть спокойно. Сегодня начался трёхмесячный перерыв в отечественной премьер-лиге.

Первое место делят пока два коллектива - «Зенит» и «Локомотив».

В 11 турах, которые пройдут уже зимой, их попытаются настичь титулованные преследователи - «Спартак», «Динамо» и ЦСКА.

Чемпионат России стал менее результативен по сравнению с прошлым и менее посещаемым – вместо 13200 только 11700 человек на матче. Первое обстоятельство легко объяснить погоднымии камтаклизмами в сентябре-октябре, когда практически все столичные поля вышли из строя. Второе ничем, кроме перекормленности запросами отечественного зрителя, объяснить нельзя. Сборная попала на чемпионат мира, а недовольных её игрой предостаточно. Сразу пять клубов играли в еврокубках вплоть до морозов – опять зрителям не то. Скептики не простили «Спартаку» «Санкт-Галлен». ЦСКА не вышел в плей-офф Лиги Чемпионов – и тоже звучали апокалиптические реплики. Хорошо хоть поклонники «Динамо» не ропщут, они уже привыкли, что Дан Петреску способен набирать очки даже при посредственной игре. До качественного рисунка просто нужно подождать.

Самое важное в чемпионате России сейчас то, что за победу борются сразу пять топ-команд. Такого не было вообще никогда. Разве что при царе. И в этом хороший шанс заработать для игроков букмекерских контор. О ставках на победу в российской премьер-лиге, которые можно сделать уже сейчас, заранее, рассказал ведущий аналитик БК «Лига Ставок« Егор Митрушкин:

«Зенит» – 1.85, «Локомотив» – 4, «Спартак» – 4.5, ЦСКА –
5, «Динамо» – 20. Ну, все остальные – больше 100. Победа «Зенита» оценивается в 50%. В команду вложены большие деньги. В частности, покупка Халка, Витселя. Если в этом году команда Спалетти не станет чемпионом, это будет удивительно для их главного спонсора. Мы думаем, что весной «Зенит» возьмёт своё. Что касается «Спартака», то команда нестабильная, Карпин ищет себя. «ЦСКА» без Вагнера Лава будет тяжело, учитывая, что ещё Хонда уйдёт и с Думбия непонятно что будет».

На перерыв главные действующие лица ушли с такими достижениями: первое место делят «Зенит» и «Локо» – по 40 очков. Питер выше за счет победы в личной встрече. «Спартак» совсем рядом – 39 очков. 35 баллов у «Динамо», 34 у действующего пока чемпиона России, ЦСКА.

Чемпионат России по футболу возобновится 8 марта 2014 года. В весенней части останется провести 11 туров. Закончатся соревнования премьер-лиги 18 мая.

Любопытно, что в последнем туре ЦСКА встретится с «Локомотивом». Если обе московские команды вторую часть первенства проведут хорошо, не исключено, что эта игра станет матчем за «золото».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Футбол закрылся на перерыв


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.