Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: предчувствие гражданской

  • Украина: предчувствие гражданской
  • Смотрите также:

Несколько дней назад я написал: если власть начнет сдавать представителей своей команды, то потеряет последнюю опору перед выборами 2015 года.

И вот итог: в руки оппозиции попали данные с адресами проживания родственников сотрудников спецподразделения «Беркут», защищавших администрацию президента и Кабмин.

Объем конфиденциальной информации о работниках правоохранительных органов, оказавшийся в руках боевиков из «Тризуба» и УНА-УНСО, крайне велик. В депутатских кругах называют конкретные имена высокопоставленных чиновников, которые слили оппозиционерам сведения о близких сотрудников силовых ведомств.Самое печальное, что никто из руководителей государства не выступил и не сказал: шантаж парней в милицейской форме крайне опасен своими последствиями. Ведь если и дальше провоцировать силовиков на агрессивные действия, то не поздоровится уже родственникам и близким самих оппозиционеров.

Происходящее сегодня в Киеве до боли напоминает февраль 1917 года. То же бессилие властей, такое же мощное влияние внешнего фактора. Тогда вооруженные банды избивали брошенных на произвол судьбы полицейских, оставшихся верными царю солдат и офицеров Самокатного полка и сводного отряда полковника Кутепова.

И ни один из монархически настроенных депутатов Госдумы не вышел высказать солидарность с верными присяге жандармами и военными – последним оплотом законности и порядка.

В Киеве декабря 2013 года среди депутатского корпуса Верховной рады нашлось несколько парламентариев (например, регионал Олег Царев), которые не побоялись прийти и поддержать «беркутовцев» с призывом: «Защитим милицию!»При этом возникает вопрос: а где же позиция остальных представителей Партии регионов, где заявления руководства страны?

Пока на руку власти играет то, что у оппозиции нет четкого плана действий. Ее лидеры слишком зависимы от команд извне. А руководство Евросоюза ясно дало понять, что не настроено поддерживать госпереворот в то время, когда до старта президентской кампании осталось совсем немного времени. Тем более что есть все основания рассчитывать на успех оппозиционного кандидата в 2015 году.

Сложность для команды Кличко – Яценюка – Тягнибока заключается в том, как справедливо заметил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, что они оказались заложниками ситуации. Сегодняшний евромайдан диктует им свою агрессивную волю.

К сожалению, за последнее десятилетие украинские политики сделали все, чтобы посеять в обществе вражду и ненависть.

В результате, если в эпоху Кучмы на акции протестов ходили с лозунгом: «Кучму геть!», то сегодня толпы студентов горланят по всему Киеву: «Смерть ворогам!» Уровень ксенофобии и социальной конфликтности, согласно исследованиям КМИС, оценивается в 5 баллов по 7-балльной шкале. В рейтинге уровня общественной терпимости, составленном при поддержке Есоnomist Intelligence Unit, Украина занимает 111-е место.

И сегодня главная задача, необходимая для сохранения целостности Украины – остановить расползание агрессии, успокоить общество. Для этого крайне важно:1. Не дать агрессивно настроенным сторонникам оппозиции концентрировать свои силы возле администрации президента и Кабмина. Необходимо растягивать их усилия по разным направлениям, заставить перемещаться по всему Киеву, рассредоточить агрессивный потенциал.

При этом власть должна на самом высоком уровне постоянно напоминать: закон запрещает любому гражданину проявлять враждебные действия против сотрудников правоохранительных органов. Провокаторы и боевики должны на конкретных примерах убедиться в неотвратимости уголовного наказания.

2. Заявить о нейтральном статусе, отказе от каких-либо форм интеграций до 2015 года.

На этот период отложить в сторону политические темы и уделить максимальное внимание обсуждению вопросов из гуманитарной сферы. Особое внимание – пропаганде наших исторических и духовных славянских традиций, корней. Отдельная тема – моделирование будущего социального, экономического, общественного развития и т. д. Только при наличии этих шагов будет правильным в 2015 году вместе с выборами президента провести референдум о вступлении Украины в Таможенный союз/Евросоюз.

Для тех, кто думает, что и дальше можно ничего не делать, хотел бы напомнить: следом за Февралем всегда идет Октябрь, и «милые» студенты, желающие сегодня на майдане смерти «врагам», умоют вместе со своими вождями народ кровью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: предчувствие гражданской


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.