Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский депутат: запретить ряду иностранцам въезд на Украину

  • Украинский депутат: запретить ряду иностранцам въезд на Украину
  • Смотрите также:

Народный депутат Украины от Партии регионов Олег Царев попросил МИД и СБУ запретить въезд в Украину иностранцев, способствующих, по его мнению, организации антиправительственных демонстраций.

В этом черном списке оказался и немецкий политолог Андреас Умланд, который как раз и рассказал об этом в Facebook.

В предоставленных Умландом документах, авторство которых приписывается депутату Цареву, говорится о том, что «дестабилизация ситуации на Украине» является спланированной, передает УНИАН.

В содействии разразившимся на Украине протестам Царев подозревает «зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности».

В предоставленном списке этих лиц фигурируют граждане РФ, США, Великобритании, ФРГ и Грузии.

Интересно, что в списке оказалась и фамилия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который 7 декабря был в Киеве.

Напомним, в воскресенье демонстранты в столице Украины снесли памятник Ленину, обвязав его тросами и сбросив с постамента.

А на инициированное 8 декабря украинской оппозицией всенародное вече на площади Независимости, по сообщению МВД, собралось около 50 тыс. человек (по сообщениям оппозиции - около миллиона).

С конца ноября тысячи людей остаются на центральных улицах Киева. Митингующие сносили елку и прорывали кордоны, били стекла, штурмовали администрацию президента на бульдозере, захватили здания мэрии украинской столицы, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца.

Бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали митингующих 1 декабря. Перед этим протестующие закидывали сотрудников «Беркута» камнями и файерами, срывали с них каски и отнимали щиты.

Верховная рада Украины 3 декабря отвергла призывы к отставке правительства Николая Азарова. Сам премьер заявил, что в стране происходит третья попытка оппозиции незаконно захватить власть. В то же время вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что власти готовы обсудить с оппозицией вопросы проведения досрочных президентских и парламентских выборов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский депутат: запретить ряду иностранцам въезд на Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.