Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва никогда не станет похожей на Нью-Йорк

  • Москва никогда не станет похожей на Нью-Йорк
  • Смотрите также:

Мэр Москвы Сергей Собянин надеется, что Москва никогда не будет похожа на Нью-Йорк, Сеул или Токио. Об этом он сказал в интервью «Вечерней Москве».

По его словам, «Москва должна быть похожа на Москву», город с каждым днем должен становится все более уютным и удобным для жителей.

Собянин подчеркнул, что нельзя все сделать сразу, однако взятый темп уже достаточно высок. Он добавил, что в Москве было создано 50 новых «народных» парков, около 30 километров пешеходных улиц и бульваров, причем около двух третей из них - не в центре.

Столичный мэр также рассказал, что для «Мосгортранса» город закупил автобусы с новыми двигателями, а со следующего года требования перейти на новые автобусы будут применяться и к коммерческому транспорту.

Кроме того, что касается транспорта, в следующем году при реконструкции вылетных магистралей протяженность выделенных полос в Москве будет доведена до 200 км. По словам Собянина, выделенными полосами для движения общественного транспорта в столице ежедневно пользуется 1,1 млн пассажиров. Он пояснил, что эти полосы ускорили движение общественного транспорта на 20-40%.

Столичное метро также будет расширено в будущем году - метростроители планируют сдать девять новых станций метро, из которых одна будет на территории «новой Москвы» - «Саларьево».

По его словам, в этом году откроется перегон «Деловой Центр» - «Парк Победы», который будет первым этапом в строительстве новой ветки до района Раменки. Собянин заявил, что также вводится очень важная ветка, которая свяжет Бутово с Ясенево.

В интервью Собянин также затронул тему платных парковок в центре города. Он подчеркнул, что властей не было другого выбора, так как не только улицы, но и тротуары были забиты автомобилями. Однако мэр города сообщил, что власти пока не собираются вводить платный въезд в центр города.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Москва никогда не станет похожей на Нью-Йорк


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.