Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британские парламентарии недовольны повышением зарплаты

  • Британские парламентарии недовольны повышением зарплаты
  • Смотрите также:

Законодатели выразили недовольство решением независимого комитета повысить им зарплату сразу на 11%. Политики опасаются гнева избирателей. Ведь оклады других госслужащих в связи растут в среднем лишь на 1% в год из-за жёстких мер экономии бюджетных расходов.

Независимое управление по парламентским стандартам (НУПС), устанавливающее размер окладов парламентариям, объявило о решении повысить жалование членов Палаты общин на 11,4% после выборов в 2015 году. Предположительно, зарплата законодателей должна вырасти на £7,5 тыс. и составить £74 тыс.

Однако грядущее улучшение благосостояния вызвало лишь раздражение политиков. В частности, консерватор Филипп Хаммонд заявил: «Я не приму никаких дополнительных денег к моему жалованию до тех пор, пока я являюсь министром обороны страны в ситуации, когда военные за свою безупречную службу получают прибавку лишь на один процент». При этом Хаммонд не исключил, что прибавки к зарплатам парламентариев могут быть пожертвованы на благотворительность. Парламентарий Эд Боллз также высказался против повышения зарплаты законодателям. По его словам, решение НУПС «совершенно не соответствует реальному положению дел. «Как можно обсуждать масштабы увеличения жалования парламентариев, когда зарплаты рядовых граждан остаются на прежнем уровне или даже понижаются», - заявил он. Впрочем, как отмечает The Independent, парламентарии почти никак не могут повлиять на решения НУПС или изменить их.

Одним из немногих политиков, который высказался в поддержку решения о повышении жалования, стал бывший министр внутренних и иностранных дел лейборист Джек Стро, - отмечает The Independent. По мнению Стро, повышать зарплату депутатам нужно, чтобы привлечь в политику талантливую молодежь. Иначе работать в парламенте захотят только обладатели крупных финансовых состояний, - считает политик. Впрочем, баллотироваться на всеобщих выборах в 2015 году, по его собственным словам, Стро не собирается, так что повышение оклада его не затронет.

Стоит отметить, что анонимный опрос, проведённый недавно среди депутатов Палаты общин Независимым управлением по парламентским стандартам, показал, что большинство законодателей считают, что заслуживают повышения жалования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Британские парламентарии недовольны повышением зарплаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.