Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Химкинская журналистка обвиняет полицию и прокуратуру

  • Химкинская журналистка обвиняет полицию и прокуратуру
  • Смотрите также:

Материалы уголовных дел об избиении бывшего гендиректора телерадиокомпании «Химки-СМИ» Татьяны Ревенковой и о махинациях прежнего руководства компании, которые, как утверждает г-жа Ревенкова, она выявила, потерялись между полицией и прокуратурой. Это следует из ответов, которые в конце минувшей недели получила Ревенкова и в которых оба ведомства на запрос о местонахождении материалов ссылаются друга на друга. Журналистка была избита в сентябре этого года при выдворении из своего кабинета после увольнения, которое сейчас оспаривается в суде.

Татьяна Ревенкова подавала в полицию два заявления. Первое касалось мошенничества со стороны бывшего руководства телерадиокомпании «Химки-СМИ»: г-жа Ревенкова, еще будучи гендиректором компании, выяснила, что огромные суммы денег списывались на бывших сотрудников за якобы оказанные услуги, которые эти сотрудники не оказывали, и денег никаких не получали. В мошенничестве Ревенкова заподозрила Светлану Запорожец, которая занимала пост гендиректора телерадиокомпании до нее и занимает сейчас.

Второе заявление было по поводу избиения Ревенковой в день ее увольнения 9 сентября. Когда женщина, покидая кабинет, попыталась забрать с собой ноутбук, его у нее вырвали, а Ревенкова при этом ударилась головой о стену, получив сотрясение мозга. Теперь женщина обвиняет в нанесении тяжких телесных повреждений бывшего замглавы городского округа Химки по безопасности Евгения Питеримова.

На оба заявления Ревенкова вначале получила из полиции отказы в возбуждении уголовных дел, а затем постановления прокуратуры о незаконности отказов. Однако попытки ознакомиться с материалами доследственных проверок успехом не увенчались. «В ответе полиции на мой запрос о материалах говорится, что они находятся в прокуратуре. А прокуратура днем раньше дала ответ, что материалы в УМВД (оба ответа имеются в распоряжении «НИ»). Получается, что они потеряны», - возмущается г-жа Ревенкова и предполагает, что за «потерю» материалов были заплачены деньги.

«К нам эти отказные материалы пока не поступили, и, по нашим сведениям, они находятся в прокуратуре», - сказали «НИ» в учетной группе отделения информационного обеспечения Управления МВД России по городскому округу Химки. Однако собеседник «НИ» сомневается, что материалы потерялись: они могут «находиться внутри цепочки», например, ждать подписи начальника.

До Химкинской городской прокуратуры «НИ» дозвониться не удалось. Однако в их письменном ответе г-же Ревенковой сказано: «Материалы направлены в УМВД России по г.о. Химки». Таким образом, несмотря на слова «с материалами проверки вы вправе ознакомиться», осуществить это Татьяна Ревенкова пока не может.

Ревенкова отмечает, что решение о том, возбуждать уголовное дело или нет, принималось больше двух месяцев (по закону на это отводится месяц), а материалы доследственной проверки журналистка разыскивает с 12 ноября: «Пока у меня нет возможности ознакомиться с материалами, я не могу направить в вышестоящие инстанции аргументированные жалобы на необъективность проведения проверки и умышленную волокиту». Ревенкова усматривает за происходящим нежелание полиции и прокуратуры портить отношения с администрацией Химок.

«В данном случае идет такая игра, когда полиция договаривается с прокуратурой, отправляет материалы туда, а потом назад, с тем чтобы не дать возможность ознакомиться с ними», - пояснил «НИ» адвокат, бывший полковник милиции Евгений Черноусов. По его мнению, Татьяне Ревенковой следует написать заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», и «когда возникнет опасность привлечения к уголовной ответственности, материалы сразу найдутся».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Химкинская журналистка обвиняет полицию и прокуратуру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.