Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиновникам могут устроить экзамен на знание Конституции

  • Чиновникам могут устроить экзамен на знание Конституции
  • Смотрите также:

Чиновники в России, возможно, будут сдавать экзамен на знание Конституции. С таким предложением выступил председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Как пишут Известия со ссылкой на думского спикера Евгению Чугунову, идею поддержали в Кремле. По данным источника издания, близкого к администрации президента, инициатива уже обсуждается властями. Речь идет об экзамене для тех, кто претендует на занятие той или иной госдолжности.

Это подтвердил и Сергей Шахрай, один из авторов нынешней Конституции, которому могут поручить разработку соответствующей учебной программы. Обязательно должны сдавать зачет те, кто работает с законом и регулирует наши права. Я готов разработать учебную программу, читать лекции. Круглые сутки готов читать, лишь бы не принимали ненужных инициатив, - считает Шахрай.

Инициативу Нарышкина одобрили и эксперты, опасающиеся, впрочем, что экзамен может превратиться в формальность. Специалисты хотели бы, чтобы провал на таком экзамене влек за собой специально предусмотренные правовые последствия. Иного мнения придерживаются в КПРФ - как считают коммунисты, госслужащих, равно как и депутатов, следует обязать получать юридическое образование.

Напомним, 12 декабря российскому Основному закону исполняется ровно 20 лет. Конституция закрепляет государственный строй нашей страны, гарантирует права и свободы человека и гражданина, а, по мнению президента страны Владимира Путина, имеет для России большее значение, чем для других стран, поскольку в ней заложен значительный морально-нравственный аспект.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чиновникам могут устроить экзамен на знание Конституции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.