Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арестовали виновных в рейдерском захвате ресторана Цекало

  • Арестовали виновных в рейдерском захвате ресторана Цекало
  • Смотрите также:

«Никулинский суд сегодня удовлетворил ходатайства следствия об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей», - сказала Михайлова ИТАР-ТАСС.

О задержании подозреваемых по этому делу сообщалось в пятницу.

Уголовное дело по факту хищения элитной недвижимости в Москве было возбуждено в июле этого года по заявлению компании «Динател Капитал Лимитед». В результате следственных действий была выявлена организованная группа, занимавшаяся оформлением собственности по подложным документам на офшорные компании и подставных лиц.

«Банда действовала в 2011-2012 годах. Узнав о наличии в собственности той или иной компании здания или помещения, преступники изготавливали подложную доверенность и договор купли-продажи, на основании которых имущество переоформлялось на компании, контролировавшиеся участниками преступной группы. После этого, объекты недвижимости переоформлялись еще несколько раз с целью сокрытия следов преступления и создания видимости добросовестного приобретения», - сказала представитель «Динател Капитал Лимитед».

Собеседница агентства отметила, что узнав об утрате своих помещений, собственник пытался признать подложные договоры купли-продажи недействительными, но суды отклонили большую часть заявленных исков.

По версии следствия, в 2011-2012 годах организованной группой было украдено 23 объекта недвижимости, включая помещение, которое арендовал для ресторана Chichibio продюсер Александр Цекало.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно со следователями УВД по Западному округу столицы накануне задержали предполагаемого руководителя преступной группы Эмиля Аббасова и троих его возможных сообщников. Все задержанные подозреваются по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Арестовали виновных в рейдерском захвате ресторана Цекало


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.