Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гринпис: люди освобождены под залог, а уехать не могут

  • Гринпис: люди освобождены под залог, а уехать не могут
  • Смотрите также:

Когда в стране происходит какое либо значительное событие, его освещают СМИ, проводят совещания, принимают какие то решения, ищут виноватых, (как правило им оказывается Пушкин) а потом все успокаивается и затихает до следующего события. Мне стало интересно, а, что же происходит дальше и я решил проверить это на деле Arctic Sunrise.

Кратко напомню: Судно и экипаж, во время акции Гринпис у платформы Приразломная, были задержаны. Было предъявлено обвинение в пиратстве, затем статью переквалифицировали на злостное хулиганство. Следствие продолжается, а люди выпущены под залог. Было решение Морского трибунала ООН в Гамбурге: РФ должна немедленно освободить судно и всех людей под финансовые гарантии в 3,6 млн евро. - председатель трибунала С,Янаи.

И вот начинается самое интересное. Экологи с Arctic Sunrise запросили визы, чтобы покинуть территорию РФ, а получить их не могут. Существует юридический казус, они были ввезены с территории нейтральных вод и у них нет въездных виз. Формально освобождены, а выехать не могут. Сейчас они проживают в гостинице в С-Петербурге и мечтают попасть домой, хотя бы к Рождеству.

Самое печальное, что все они продолжают находиться под следствием, и в любой момент могут быть вызваны на допрос, даже если получится уехать. И неважно, где они будут находиться, хоть в Австралии - Закон есть закон! 

Мне интересно, что сейчас происходит с регистрацией партии Народный альянс, где находится сейчас Н.Толоконникова -на федеральных каналах об этом не говорят, придется искать в интернете.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гринпис: люди освобождены под залог, а уехать не могут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.