Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Агрессивность мужчины можно вычислить по форме лица

  • Агрессивность мужчины можно вычислить по форме лица
  • Смотрите также:

Как бы ни старались человеческие существа мужского пола, они, возможно, не в состоянии скрыть свою агрессию. Исследование, в котором принимали участие игроки в хоккей на льду, привело к интересному выводу о том, что чтобы измерить уровни агрессии мужчины, достаточно лишь взглянуть на пропорции его лица.

Шерил МакКормик (Cheryl McCormick) и Джастин Карр (Justin Carre), ученые из Университета Брока в Онтарио, Канада (Brock University in Ontario, Canada), обнаружили, что чем больше было соотношение ширины к высоте лица у игрока, тем более агрессивно он себя вел. Ученые измерили уровень агрессии числом штрафных очков, которые получал каждый игрок за неудовлетворительное поведение, типа толкания и драки.

Вообще, мужские лица имеют тенденцию иметь большее отношение ширины к высоте, чем женские. Эта физическая особенность связана с более высокими уровнями тестостерона, который в свою очередь связан с агрессивным поведением.

Большинство людей не хотело бы вступить в схватку с большим, мускулистым мужчиной. Но из-за того, что соотношение ширины и высоты лица не связано с размером тела, оно, возможно, было выбрано эволюцией в качестве знака, предупреждающего окружающих об агрессивной индивидуальности, с которой не стоит ругаться и, тем более, драться.

Предыдущие исследования лицевых метрик предположили, что женщины могут легко угадать, хочет ли мужчина детей, лишь взглянув на их фотографии. Теперь исследование МакКормика поднимает вопрос, могут ли люди определить эти тонкие лицевые различия и использовать полученные данные для того, чтобы подсознательно регулировать свое каждодневное поведение.

Т.е., если бы кому-то дали на выбор одного из двух противников, отличающихся лицевыми пропорциями, то предсказали бы эти самые пропорции менее агрессивного противника и дальнейшее поведение выбирающего человека?

Ученые, проводившие исследования считают, что лица людей имеют прямое отношение к тому, с кем бы мы вообще хотели общаться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Агрессивность мужчины можно вычислить по форме лица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.