Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Язык тела передает эмоции лучше, чем выражение лица

  • Язык тела передает эмоции лучше, чем выражение лица
  • Смотрите также:

Оказывается, чтобы понять эмоции человека, следует смотреть не на лицо, а на его тело. Результаты недавно проведенных исследований в Иерусалиме показали, что именно человеческое тело в точности передает его эмоции, а не выражение лица, как было принято считать ранее. Когда мужчинам и женщинам – участникам эксперимента – показали фотографии с изображением только лица человека и попросили затем оценить его эмоции, добровольцы не смогли сделать это верно. Когда же человек был изображен в полный рост, они решали без труда поставленную задачу.

В ходе эксперимента участникам были показаны фотографии таких известных теннисистов, как Энди Маррей и Рафаэль Надаль во время турнира, проходившего на Уимблдоне. Ответ был спрятан в сжатом кулаке, выражающем победу, и растопыренных пальцах, что говорило о поражении игрока. В случае, когда людям были показаны только лица, тогда ответ на вопрос относительно эмоций был прямо противоположным, другими словами респонденты путали всегда положительные и отрицательные эмоции. Израильские и американские исследователи отмечают, что когда человек испытывает очень сильные чувства, его лицевые мышцы не совсем точно выражают эмоции.

И, несмотря на общеизвестное мнение о том, что человеческое лицо наиболее точно выражает все эмоции, совсем обратное доказывает новое исследование. Пытаясь определить эмоции внимание следует обращать как на лицо, так и на язык тела, чтобы распознать верно чувства, испытываемые в настоящий момент человеком.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Язык тела передает эмоции лучше, чем выражение лица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.