Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США и их союзники вступили в войну нервов с Китаем

  • США и их союзники вступили в войну нервов с Китаем
  • Смотрите также:

США и их союзники вступили в войну нервов с КНР после заявления Сеула о расширении зоны ПВО, считает глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков (ЕР).

«В треугольнике КНР - Япония - Южная Корея началось соревнование в установлении зон ПВО. Опасно: США и их союзники вступили в войну нервов с КНР», - написал Пушков в микроблоге в Twitter.

Ранее Южная Корея объявила о расширении своей зоны ПВО. Она охватит острова, находящиеся к югу от Корейского полуострова. Эксперты предупреждают: это повысит градус напряженности в регионе, поскольку часть островов, о которых идет речь, также контролирует Китай.

6 декабря президент Южной Кореи Парк Гын Хе проинформировала вице-президента США Джо Байдена на двусторонней встрече о планах Сеула.

Япония заявила о готовности защищать свои границы, США осудили решение КНР, назвав его «слишком радикальным». США призвали Китай не поддерживать зону ПВО и отказались ее признавать.

На минувшей неделе Китай объявил о дополнительном расширении зоны ПВО.

Авиакомпании США заявили, что будут оповещать Китай о полетах в зоне ПВО, как того и требует КНР. Корея и Япония приказали своим авиакомпаниям игнорировать новые правила.

28 ноября самолеты Японии и Южной Кореи уже пересекали зону ПВО без оповещения, не встретив никакой реакции со стороны КНР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США и их союзники вступили в войну нервов с Китаем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.