Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как из осужденного на смертную казнь стать Президентом

  • Как из осужденного на смертную казнь стать Президентом
  • Смотрите также:

Один из самых успешно-непокорных людей планеты, борец за права человека, Нельсон Мандела оставил тело 5 декабря на 95 году жизни.

Его путь был очень нелегким и полон испытаний, каждое из которых могло бы сломать другого. Его вела великая цель о свободе и равенстве всех людей на Земле. Он никогда не сдавался и отстаивал свои убеждения до последнего вздоха.

Нельсон никогда не соглашался с тем, что ему не нравилось и уже с первого курса Университета он выступил в бойкоте против политики руководства Университета, за что был отчислен. Мы должны использовать время мудро и помнить: правое дело можно начать в любую минуту. - считал Нельсон Мандела. Позже он поступил в другой Университет, при этом принимал участие в различных акциях протеста. В 1943 году, он стал членом Африканского Национального Конгресса. Он продолжал бороться за права чернокожих.

В августе 1962 года Нельсона Манделу арестовали и обвинили в государственной измене, ему готовилась смертная казнь. Он взял «последнее слово» и выступил перед судьями, сказав: На протяжении своей жизни я полностью посвятил себя борьбе за африканское население. Я боролся как против господства белых, так и против господства чернокожих. Я чтил идеал демократического и свободного общества, в котором все граждане живут в гармонии и имеют равные возможности. Это тот идеал, ради которого я готов жить и к которому я стремлюсь. Но если это будет необходимым, то ради этого идеала я готов умереть. После этой речи, смертную казнь ему и его товарищам суд заменил на пожизненное заключение.

Он провел в тюрьме 27 лет, 18 из которых в одиночной камере на острове возле мыса Доброй Надежды. Мировая общественность боролась за его освобождение и он был освобожден.

Нельсон Мандела сказал: Я благодарен тем 27 годам, которые провел в тюрьме, потому что это дало мне возможность сосредоточиться. С тех пор как я вышел на свободу, я эту возможность потерял.

В день своего освобождения Нельсон сказал речь, заявив, что Африканский Национальной Конгресс продолжит борьбу за право на голосование чернокожего населения ЮАР. Результатом многолетней борьбы, в 1994 году, стали демократические выборы, а сам Мандела стал первым чернокожим президентом ЮАР.

Нельсон Мандела был президентом 5 лет. За это время он внес огромный вклад в реформирование и демократизацию страны. В 2011 году он возглавил список мировых лидеров с безупречной репутацией, который составила компания «Reputation Institute», проведя исследование более 50 тысяч человек, из 25 стран мира.

Нельсон Мандела переживал за то, что в битвах за права, погибла небольшая часть мирного населения. Он считал, что образование гораздо более эффективно вооруженных конфликтов. Его слова: Образование - самое могущественное оружие, которые ты можешь выбрать, чтобы изменить мир.

В конце жизни он стал лицом книги «Дорога к Счастью» в Южной Африке, книга стала выходить с его изображением на обложке. Эта книга является не религиозным моральном кодексом, написанным Роном Хаббардом. Кодекс счастливой жизни, который распространяют с фотографией Нельсона Манделы на обложке, послужил для него тем оружием, которое меняет Африку мирным путем.

5 декабря 2013 года, мир потерял человека, удостоенного более 20 различных наград, включая Нобелевскую премию мира.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как из осужденного на смертную казнь стать Президентом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.