Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как взять барьер интеграции и остаться в седле

  • Как взять барьер интеграции и остаться в седле
  • Смотрите также:

Ситуация на Украине заставляет задуматься об оптимизации сочетания политических и экономических факторов в региональной интеграции. Курьезность в данном случае заключается в экономической ущербности навязываемого Украине европейского вектора интеграции. Впрочем, не только ей. О политических и экономических аспектах альтернативных интеграционных процессов в Евразии размышляет академик РАН, советник Президента РФ Сергей ГЛАЗЬЕВ.

Еще раз о выборе Украины

По расчетам ведущих украинских и российских центров макроэкономического прогнозирования, создание зоны свободной торговли (ЗСТ) Украины и Евросоюза ухудшит не только развитие Украины, но и ее экономические связи с Таможенным союзом по всем основным направлениям. Прежде всего, произойдет сворачивание научно-технического взаимодействия в авиастроении, энергетическом машиностроении, ракетно-космической технике, атомной промышленности и энергетике, судостроении. Другими уязвимыми секторами являются пищевое производство, производство транспортных средств и оборудования, сельское хозяйство. Доля Украины в суммарном импорте сельхозпродукции Россией сократится на треть. В этих условиях нарастающий дефицит торгового баланса при исчерпании возможностей внешних заимствований грозит Украине дефолтом, а ЕС - невыполнением политических обязательств в отношении помощи своему новому ассоциированному члену.

Зачем принимать политические решения, чреватые экономической катастрофой крупнейшей восточноевропейской страны? У лоббистов европейской интеграции Украины есть простой ответ: чтобы перекрыть возможность ее интеграции с Россией в Едином экономическом пространстве ЕврАзЭС. Украинский оппозиционер Ю.Луценко назвал соглашение об ассоциации Украины с ЕС стоп-краном, который остановит продвижение Украины в сторону России.

Сравнительный анализ двух вариантов участия Украины в процессах региональной экономической интеграции не оставляет сомнений в том, что евразийский интеграционный процесс ей выгоднее, чем создание ассоциации с ЕС. В первом случае Украина получает мгновенное серьезное улучшение торгового баланса и стабилизацию платежного баланса, условия для устойчивого развития с улучшением структуры экономики и плюс 7,5 процента ВВП к 2030 году. Второй вариант оборачивается ухудшением условий торговли, прямыми экономическими потерями, деградацией и банкротством. Следствием этого станет падение реальных доходов и конечного спроса населения на 10 процентов, увеличение безработицы и эмиграции.

Аналогичная ситуация складывается в Молдавии, которая наряду с ухудшением и без того плачевного состояния экономики получит в ассоциации с ЕС неизбежное обострение конфликта с Приднестровской Республикой. До последнего времени такой же политический выбор навязывали Армении, которая от него наряду с экономическими потерями получила бы ослабление своего внешнеполитического положения.

Непредвзятый анализ позволяет сделать вывод о чисто политических мотивах реализуемой ЕС политики «Восточного партнерства» (ВП), целью которой является блокирование возможностей участия бывших республик СССР в процессе евразийской экономической интеграции с Россией. Антироссийский смысл программы прослеживается в систематическом вмешательстве политиков и спецслужб стран НАТО во внутренние дела этих новых независимых государств с целью организации антироссийской пропаганды и выращивания антироссийских политических сил. Все инспирированные ими «цветные» революции на постсоветском пространстве были густо замешаны на оголтелой русофобии и направлены против интеграции с Россией. Понесенные в результате такой политики экономические потери и социальные бедствия в Грузии, Киргизии, Украине и Молдавии в расчет не принимаются.

Изоляция постсоветских республик от России чревата неизбежным ухудшением их экономического положения вследствие разрыва сложившихся кооперационных связей и утраты традиционных рынков сбыта своих товаров. Чтобы навязать экономически противоестественные решения, политика «Восточного партнерства» предусматривает лишение восточных партнеров суверенитета во внешнеэкономических вопросах. В проектах международных договоров о создании ассоциаций с Евросоюзом четко фиксируются обязательства беспрекословного соблюдения директив ЕС в области торговой политики, технического и таможенного регулирования, санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля, предоставления субсидий и госзакупок. При этом ассоцианты не получают никаких прав участия в разработке и принятии этих норм регулирования, но должны их слепо выполнять невзирая на имеющиеся возможности. Также они обязуются участвовать под руководством ЕС в урегулировании региональных конфликтов.

Колонизация через ассоциацию

Иными словами, постсоветским государствам отводится роль колоний, подчиняющихся юрисдикции ЕС по вопросам торгово-экономического регулирования. В ст.56 проекта Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной содержится запрет на внесение ею изменений в горизонтальное и отраслевое законодательство в области техрегулирования, «кроме как с целью постепенного приведения такого законодательства в соответствие с нормами acquis ЕС». Это означает, что Киев не сможет воспользоваться механизмом устранения технических барьеров в торговле, предусмотренным соответствующим Соглашением государств-членов Таможенного союза. Теряет смысл меморандум о сотрудничестве в этой сфере, подписанный правительством Украины с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) в 2012 году.

Контроль за исполнением всех обязательств возлагается на специальный наднациональный орган - Совет ассоциации.

Вопросы экономической целесообразности остаются за рамками обсуждения этого политического решения. Робкие попытки украинского правительства поставить вопрос о финансировании инвестиций в модернизацию украинской промышленности с целью ее адаптации к европейским нормам техрегулирования и экологическим требованиям остаются без внимания.

Чтобы успокоить украинскую общественность, европейские эмиссары прибегают к наглой лжи. Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства Ш.Фюле уверяет, что создание ЗСТ с ЕС обеспечит украинской экономике ежегодный 6-процентный прирост ВВП. Однако все прикидки, в том числе европейских ученых, говорят о неминуемом падении производства украинских товаров в первые годы после подписания Соглашения об ассоциации вследствие их вытеснения более конкурентоспособными европейскими. Еще более безрассудны высказывания шведского министра иностранных дел К.Бильдта о том, что участие Украины в Таможенном союзе с Россией вызовет падение ее ВВП на 40 процентов, тогда как расчеты говорят о дополнительном приросте ВВП на 6-15 процентов к 2030 году.

Не так давно политические решения о присоединении к ЕС бывших социалистических государств Восточной Европы и прибалтийских республик СССР уже показали свою экономическую несостоятельность. Последние потеряли около половины промышленного и значительную часть сельскохозяйственного производства, столкнулись с обесценением человеческого капитала, массовой утечкой умов и эмиграцией молодежи, утратили контроль над своей банковской системой и крупными предприятиями, поглощенными европейскими корпорациями. Уровень жизни в большинстве из них сегодня ниже того, что был до присоединения, а разрыв с передовыми странами Евросоюза не уменьшается. Процесс расширения явно ухудшил положение стран Южной Европы, столкнувшихся с конкуренцией со стороны новых членов за ограниченные ресурсы ЕС.

В Греции результатом реформ стало падение производства хлопка вдвое, из-за квот на сельхозпроизводство серьезно пострадала винная отрасль. Практически исчезло знаменитое греческое судостроение - с момента вступления в ЕС греческие судовладельцы заказали за границей 770 кораблей. Именно выполнение требований ЕС, по мнению греческих экспертов, создало предпосылки для финансовой катастрофы страны.

В Венгрии практически ликвидировано производство некогда популярных «Икарусов», объемы которого доходили до 14 тысяч единиц в год.

В Польше в 2004 году закрыто 90 процентов угольных предприятий, где работали более 300 тысяч человек. Безработными стали ¾ шахтеров.

В глубоком кризисе судостроение. Мощная Гданьская судоверфь, в 60-70-е годы спустившая на воду самое большое в мире количество судов, разделена на два частных предприятия, ныне простаивающих. Десятки более мелких судостроительных заводов закрылись, а их рабочие уехали в Западную Европу. На момент вступления в ЕС внешний долг Польши составлял 99 миллиардов долларов, на начало 2013 года - 360 миллиардов.

В Латвии полностью уничтожены радиоэлектронная промышленность и автомобилестроение.

В Литве из-за квот на производство молока поголовье коров сократилось в 4 раза. Закрытие по требованию ЕС Игналинской АЭС превратило ее в страну, зависящую от импорта электроэнергии.

В Эстонии поголовье скота уменьшилось пятикратно, а сельское хозяйство переориентировано на производство биотоплива. Остановлены машиностроительный и завод им.Вольта в Таллине, выпускавшие двигатели и оборудование для энергетики. По требованию ЕС почти втрое сокращена выработка электроэнергии - с 19 миллиардов киловатт-часов до 7.

Во всех странах Балтии пострадала рыбная промышленность, поскольку ЕС устанавливает квоты на вылов и «нормы солидарности» на использование европейских водных ресурсов. А в 2007 году Еврокомиссия оштрафовала Литву, Латвию и Эстонию за попытку создать запасы продуктов, чтобы не повышать цены.

Едва ли можно считать экономически успешными уже существующие ассоциации ЕС с другими государствами. Даже в Турции, извлекшей немалые выгоды от Таможенного союза с ЕС, большинство населения выступает против ее дальнейшей европейской интеграции: интерес к вступлению в ЕС упал до 20 процентов против 75 пятью годами ранее.

«Восточное партнерство» - как способ изоляции государств СНГ от России

На фоне нарастающих сложностей внутри ЕС трудно найти рациональные мотивы столь экономически ущербных проектов, как «Восточное партнерство». Если быстрое расширение ЕС сразу же после распада СССР можно было объяснить страхом перед возрождением социалистической империи, то сегодняшние потуги изолировать бывшие советские республики от России выглядят совсем иррацион

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как взять барьер интеграции и остаться в седле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.