Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Германии решил бойкотировать Олимпиаду-2014

  • Президент Германии решил бойкотировать Олимпиаду-2014
  • Смотрите также:

Президент Германии Йоахим Гаук не поедет в феврале на торжественные мероприятия, которые пройдут в рамках зимних Олимпийских игр в Сочи, объяснив это решение тем, что в России нарушаются права человека, сообщают СМИ.

Канцелярия главы германского государства «уже проинформировала российское правительство о решении Гаука», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Der Spiegel.

Пресс-секретарь президента ФРГ подтвердила сегодня соответствующую информацию.

Она указала на то, что «нет твердого правила, согласно которому федеральные президенты должны участвовать в торжественных церемониях либо присутствовать на иных мероприятиях на Зимних Олимпиадах». Она отметила, что, в частности, бывший глава государства Хорст Келер не поехал на Игры в канадском Ванкувере в 2010 году.

В качестве причины подобного решения издание называет нарушение прав человека в России, а также преследование оппозиционеров, передает «Русская служба новостей».

Сообщается, что Гаук извинился перед немецкими спортсменами и попросил не считать его поступок неуважением к ним.

На зимнюю Олимпиаду в Сочи не поедет и правительственная делегация Грузии. Напомним, в начале октября о возможном бойкоте Олимпиады заявил замглавы министерства иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. Однако, несмотря на протесты представителей бывшей правящей партии «Единое национальное движение», новое правительство Грузии приняло решение отправить спортсменов на сочинскую Олимпиаду.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Германии решил бойкотировать Олимпиаду-2014


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.