Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокаты похитителей и убийц

  • Адвокаты похитителей и убийц
  • Смотрите также:

Так уж повелось у «мирового сообщества» - если какое-либо государство проводит независимую политику - это повод обвинить его руководство во всех грехах. Раньше для этого были нужны более веские поводы, сегодня уже достаточно просто отказаться подписывать невыгодное соглашение - и пойдут по отработанной программе «майданы», за разгон которых обвинят в «диктаторстве». Ну а за длительное противостояние планам колонизаторов - последуют обвинения покруче - в военных преступлениях.

Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс цитирует слова верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай о том, что якобы ООН располагает существенными доказательствами того, что высокопоставленные члены сирийского правительства, включая главу государства, несут ответственность за совершенные военные преступления». При этом она не привела ни одного доказательства и добавила, что конкретные имена назовет лишь «по требованию международного сообщества». Впрочем, обвинен именно глава сирийского государства, и этого достаточно, чтобы в очередной раз сделать вывод о настроениях дамочки, вещающей от имени этого самого международного сообщества. Но можно смело писать ее имя как Нави ПилLIE (LIE - по-английски ложь).

Мадам Ложь не желает замечать страшных преступлений тех, с кем вынуждено бороться сирийское правительство. А тем временем террористические группировки совершили циничное преступление против христианской святыни - Монастыря Святой Феклы в городе Маалюля.

Этот город в начале сентября уже был жертвой боевиков. Тогда они порушили и пожгли дома многих граждан, обезглавили 30 христиан, обстреляли монастырь Святой Феклы, но все же не решились тронуть его послушниц. Вскоре городок был освобожден Сирийской армией.

Теперь военнослужащие освободили занимаемый боевиками город Ан-Небек, и отступающие бандформирования вновь заняли многострадальную Маалюлю. В этот раз у озверевших террористов уже поднялась рука на беззащитных женщин - настоятельница Монастыря Святой Феклы Пелагея Сайяф и 12 монахинь были похищены. По данным сирийских христианских общин, они сейчас находятся в занятом бандитами городе Ябруд. Ранее представители так называемой «оппозиции» клеймили матушку Пелагею самыми черными словами за то, что в одном из интервью журналистам она рассказала правду о том, что демонстрации в Сирии с самого начала кризиса были отнюдь не мирными - их участники творили погромы и убивали полицейских. Это - та правда, которую отвергают боевики и особенно - их покровители за рубежом.

Прикрывающиеся исламом «оппозиционеры» творят преступления не только против христианских, но и против мусульманских религиозных деятелей. Они совершили покушение на имама мечети Аль-Кабир шейха Хусейна Аль-Кадери. В результате он был ранен и госпитализирован.

Шейха навестил в больнице министр вакфов Мухаммад Абдель-Саттар Ас-Сеид. Он заявил, что преступления в отношении религиозных деятелей и простых граждан, а также против церквей и мечетей свидетельствуют о темном мышлении террористов и о том, что они не имеют никакого отношения ни к религии, ни к правам человека.

3 декабря в районе Джиср-Абьяд («Белый мост) - там, где всегда очень многолюдно, где находится рынок и множество мелких магазинчиков - прогремел взрыв. Террорист привел в действие «пояс смертника». Помимо самого преступника, погибли 4 человека, десятки получили ранения.

Министерство иностранных дел Сирии в связи с этими преступлениями послало в ООН письмо, в котором призвало осудить варварские действия экстремистских бандформирований. «Мы также призываем международное сообщество выполнить свои обязательства и оказать давление на страны, поддерживающие эти группировки, чтобы они прекратили их финансирование и вооружение, - сказано в послании. Кроме того, внешнеполитическое ведомство указало на то, что неспособность ООН остановить деятельность террористов ставит под сомнение его эффективность и искренность.

МИД России также выступил с заявлением по поводу зверств, творимых сирийской «оппозицией». В нем, в частности, сказано: «Из охваченной кровопролитным конфликтом Сирии все чаще приходят сообщения, свидетельствующие о том, что экстремистские вооруженные формирования во многом подчинили свою деятельность задаче разжигания межэтнической и межконфессиональной розни».

Помимо случаев террористического обстрела Мечети Омейядов в центре Дамаска, который является памятником культуры, внесенным в список ЮНЕСКО, похищения монахинь Монастыря Святой Феклы и покушения на шейха Аль-Кадери, МИД РФ указал на то, что «По поступающей информации, продолжаются бесчинства экстремистов и бандитов в провинциальном центре Ракка. Возмущение вызывают факты осквернения храмов, попытки стереть следы христианского присутствия. До настоящего времени неизвестна судьба захваченных боевиками православного и сиро-яковитского митрополитов Алеппо, католического священника П.даль Олио».

«Считаем необходимым вновь привлечь внимание международных и региональных партнеров по содействию урегулированию в Сирии, руководства международных гуманитарных организаций к вышеуказанным аспектам ситуации в этой стране. Агрессивные преступные действия террористов против культовых сооружений, религиозных деятелей должны быть пресечены. Это важно и с точки зрения формирования надлежащей атмосферы для созыва Международной конференции по Сирии в Женеве 22 января 2014 г.» - резюмировали на Смоленской площади.

Помощь России не ограничивается словами. В аэропорт Латакии прибыл самолет МЧС РФ, на борту которого - 25 тонн гуманитарной помощи.
Пока российский народ, чем может, помогает сирийскому, - чиновники вроде Нави Пиллай занимаются откровенным политиканством. Не желая видеть очевидного, они приравнивают борьбу с терроризмом к «военным преступлениям», тем самым давая бандитам сигнал, что можно делать все, что угодно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Адвокаты похитителей и убийц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.