Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иванов: в СССР случайных людей во власти было мало

  • Иванов: в СССР случайных людей во власти было мало
  • Смотрите также:

Иванов предложил использовать опыт СССР для борьбы с коррупцией.

Для борьбы с коррупцией следует использовать элементы советской системы подготовки кадров, считает глава администрации президента России Сергей Иванов.

«В советское время была апробированная система подготовки кадров, ее не надо копировать полностью, но отдельные элементы подготовки взять на вооружение надою. Когда молодых людей замечали, за их активную позицию, порядочность и поведение, и тех, кто проявлял лучшие качества, постепенно продвигали», - сказал он.

«И в результате в советское время, случайных людей в органах власти было очень мало. И этим надо заниматься и отнюдь не в администрации президента, а в регионах», - добавил Иванов, передает РИА «Новости».

Он напомнил, что в начале декабря в администрации Кремля было создано управление по противодействию коррупции.

«Когда мы говорим серьезно о противодействии коррупции, то начинать надо всегда сверху. И создание этого управления промотивирует другие органы власти создать у себя подобные подразделения», - отметил Иванов.

Иванов напомнил, что управление займется анализом деклараций чиновников. По его словам, до этого декларации о доходах проверяли кадровики, которые часто в этой специфической сфере мало что понимали.

«А сейчас мы хотим создать некую специализацию, потому что коррупция - весьма сложная, латентная. И даже анализ деклараций не всегда дает однозначный ответ, ведь сотрудники этого управления не вызывают того или иного чиновника на беседу, если у них появляются вопросы», - сказал глава администрации президента России.

Он отметил, что недавно администрация президента огласила результаты проверочной компании деклараций по предыдущему, 2012 году.

«Когда мы впервые ввели и расходы, и цифры довольно-таки достаточно серьезные: 300 чиновников по стране было уволено с формулировкой в связи с утратой доверия и около 500 делегатам на занятие соответствующих должностей было отказано, потому что к ним появились вопросы», - сообщил Иванов.

3 декабря президент России Владимир Путин подписал указ, предполагающий создание управления по противодействию коррупции, ведомство возглавил Олег Плохой.

Управление создано «в целях обеспечения деятельности президента России по реализации государственной политики в области противодействия коррупции».

До этого наряду со все более массовыми уголовными делами против федеральных и особенно региональных чиновников высокого уровня принимались новые законы и правила, вводящие ограничения для номенклатуры. Но специального органа, координирующего эту работу, не было.

Решение о его создании, вероятно, было принято после состоявшего в конце октября заседания Совета по противодействию коррупции, на котором рассматривались итоги проверки деклараций госслужащих о доходах и расходах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иванов: в СССР случайных людей во власти было мало


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.