Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Никарагуанцам – канал, украинцам – глубоководный порт?

  • Никарагуанцам – канал, украинцам – глубоководный порт?
  • Смотрите также:

Что будет построено в районе Севастополя? И будет ли простроено, вообще?

Напомним, Никарагуанский канал — проект строительства канала между Карибским морем и Тихим океаном через территорию Республики Никарагуа в качестве альтернативы Панамскому каналу. Трасса должна проходить по реке Сан-Хуан и озеру Никарагуа. 

В этой латиноамериканской стране такой перспективе рады далеко не все, в том числе, сильно недовольны экологи, На демонстрациях протеста президента Даниэля Ортегу даже называют предателем. А Запад откровенно сомневается в осуществимости  заявленного. Даже с учётом того, что Китай на политике не экономит. За проектом стоит китайский предприниматель Ван Цзин. 

Он же собирается вложиться в Украину. В среду на этой неделе президент Виктор Янукович, несмотря на проблемы с Евромайданом, улетел в Пекин, а в четверг Ван Цзин на специальной пресс-конференции объявил, что вложит $ 10 млрд в реконструкцию. Севастопольского морского порта, построит несколько терминалов, в том числе, нефтеналивной и по перевалке сжиженного газа, а также судоверфь. И аэропорт.

Однако на сегодня известно, что будет строиться новый глубоководный морской порт в 60 километрах к северу от Севастополя, на берегу Чёрного моря. На это должны пойти $ 3 млрд.

Ван Цзин уже приобрёл славу «политического» бизнесмена. Совершенно не исключено, что Янукович, которому перестаёт хватать стабильности и легитимности и, главное, денег, договорился с китайским руководством о чём-то своём. А на публику это вышло в виде разговоров о строительстве нового порта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Никарагуанцам – канал, украинцам – глубоководный порт?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.