Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Учителя не получают зарплату из-за отсутствия банкомата в деревне

  • Учителя не получают зарплату из-за отсутствия банкомата в деревне
  • Смотрите также:

Сотрудники учреждений остались без денег после того, как им выдали пластиковые карты.

Новая форма начисления зарплат в деревне Звягино Чебаркульского района начала использоваться 2 месяца назад. В школах и детских садах сотрудники стали получать деньги не наличными, как раньше, а переводом на банковскую карту. Однако воспользоваться зарплатой люди не могут: в деревне до сих пор нет банкомата, а до ближайшего ехать 25 километров. В финансовом учреждении пообещали решить вопрос с терминалом до конца февраля.

Причиной для таких финансовых изменений стал инцидент, который произошел в Чебаркульском районе больше года назад. Бухгалтер, которая развозила деньги для сотрудников бюджетных организаций в муниципалитете, стала жертвой грабителей. Злоумышленники подкараулили женщину и отобрали у нее огромную сумму, которая предназначалась жителям района в качестве зарплаты.

— Деньги были отобраны. Поэтому при главе собралась комиссия, которая решала вопрос, как обезопасить людей, развозящих зарплату по 56 населенным пунктам. Было принято решение, что главы займутся установкой банкоматов, — сообщила сайту «Первый областной» начальник управления образования Чебаркульского района Лариса Затоковенко.

Несмотря на отсутствие банкомата в населенном пункте, в начале осени сотрудники детских садов и школ деревни Звягино были переведены на безналичный расчет. Аванс и основная зарплата приходят на банковский счет. Жители городов к такой форме привыкли: крупные суммы носить с собой не надо, да и легче оплачивать услуги через Интернет. Остались довольны и те жители деревни, у которых есть машина. Они могут проехать 25 километров до поселка Тимирязевского, где стоит ближайший банкомат, и снять деньги там. Но у некоторых сотрудников возникли проблемы. Машины нет, добраться пешком или на муниципальном транспорте проблематично, а стоимость заказа машины такова, что зарплата нянечки почти полностью уходит на поездку.

— До Тимирязевского самое меньшее берут 500 рублей. Приходится сразу все снимать, чтобы потом снова не нанимать, — рассказала воспитатель местного детского сада Светлана Максимович. — Вот в Пластовском районе дважды в неделю приезжает машина из банка. Люди приходят и спокойно снимают деньги.

Часть звягинцев уже привыкли оплачивать коммунальные счета через Интернет, а в местном магазине люди берут продукты в долг в надежде, что банкомат появится уже в ближайшее время. В самом финансовом учреждении объясняют, что терминал не может быть установлен до тех пор, пока в окрестностях не найдется специалист для его обслуживания. Банкиры обещают, что проблема может быть решена уже до конца февраля. В областном министерстве образования же считают, что пока лучше вернуть наличную систему расчета.

— Если банкоматов в ближайшей округе нет, значит, нужно сохранять зарплату в наличном виде, — отметил министр образования Александр Кузнецов. — Не нужно такое неудобство людям доставлять, надо другие схемы придумывать доставки денег, чтобы персонал, педагоги, персонал не страдали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Учителя не получают зарплату из-за отсутствия банкомата в деревне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.